9 Августа 201883

Письмо А.Шестуну от коллеги: "Выводите семью из-под удара! Остыньте и «включите голову»!! "

Письмо А.Шестуну от коллеги: "Выводите семью из-под удара! Остыньте и «включите голову»!! "

Письмо адресованное главе Серпуховского района МО А. Шестуну от бывшего главы Конаковского района Тверской области Виктора Николаевича Крысова, осуждённого, в соответствии с законодательством России, на 7 лет строгого режима "за покушение на получение взятки".

"КОРКИ"

    28 октября 2010 года, сидя в наручниках в своём служебном кабинете, где шёл обыск, я беседовал на отвлеченные темы с державшими меня сотрудниками «силовых структур». Исключив из обсуждения «моё» дело, они с нескрываемой гордостью делились впечатлениями по ряду проведённых ранее операций; поведению «фигурантов», их окружению и обстановке, а также высказывали мнение (профессиональное!!!) о ПЕРСПЕКТИВАХ реализации ряда материалов. Среди прочих дел, обсуждалось и «серпуховское», нашумевшее в СМИ двумя месяцами ранее.

    «Ребята» («опера») участвовали в реализации материалов и почти откровенно говорили о «подоплёке» дела. Она и Вам хорошо известна. Нет смысла «толочь воду в ступе». Подчёркиваю, этот разговор состоялся 8 (восемь!) лет назад. Его смысл сегодня сводится к одному совершенно конкретному понятию - КОРКИ!

      По словам моих «собеседников», ещё тогда «серпуховское дело» было ОБРЕЧЕНО на реализацию в суде по причине совокупности сведений, содержащихся в полученных материалах. Особенно тех, что не могли быть реализованы на тот момент, в силу противостояния нескольких ведомств. Вы, в этом «противостоянии», были инструментом и «разменной монетой» (об этом не принято говорить, но Вам самому известна Ваша роль и позиция). 

     Вас «вывели» из общего дела, а материалы «выделили». Полученная ещё тогда информация была собрана в разных делах, при её выделении были заведены эти самые сегодняшние «корки». 

«Корки»- так в обиходе опера называют заведенное на конкретного человека «дело оперучёта», просто канцелярский том в твердой обложке, на котором указано кто, где, когда «создал этот продукт». Корки содержат самую разную информацию; как полученную средствами «объективного контроля», так и просто «бумажки-отписки».

    КОРКИ- это конкретная сила; ВОЗМОЖНОСТЬ использования «мощи государственной машины» в любой момент жизни фигуранта!!! «Корки» заводятся, конечно же, далеко не на всякого человека, а лишь на «лузера», оказавшегося в ненужное время в ненужном месте». И, конечно же «корки» подлежат закрытию и сдаче в архив, в случае их несостоятельности в момент рассмотрения.

     КОРКИ стоят, пылятся в архивах на полке и… ждут своего часа. В момент возникновения ПОТРЕБНОСТИ, соответствующий «опер-рабочий», с соблюдением законной процедуры, может «поднять» эти «корки» из архива и возобновить работу по ним, для реализации и, порой, «сопровождения» материалов в судебнОЙ инстанциИ.

По моему глубокому убеждению, именно ТАК и произошло с Вами. В 2010 году Вы «сыграли» на стороне одной из структур, и посчитали дело законченным. Это и была Ваша ОШИБКА!

     КОРКИ на Вас, на меня, на многих-многих фигурантов, создававших эту СИСТЕМУ, жили, живут и продолжат жить своей собственной жизнью. Вопрос только времени, обстоятельств и фамилий; КТО, КОГДА и ГДЕ «снимет корки с полки», стряхнёт пыль и получит санкцию на продолжение работы по делу.

В 2018 году «ваши корки» оказались нужны. 

    Они стали востребованы в силу вашей собственной позиции/активности. Правильной и неправильной — это следующий вопрос. Принципиально то, что «корки»- вещь неодушевленная, не имеет фамилии, имени и человеческих эмоций. КОРКИ — это форма существования и функционирования СИСТЕМЫ.

    Основываясь на личном печальном опыте, говорю Вам прямо: 

    Александр! Вы сделали большую ошибку, ПОЗВОЛИВ своей семье стать участником борьбы. Жена и дети не должны делать публичных заявлений уже потому, что они апеллируют к человеческим ЧУВСТВАМ, а Вы вошли в клинч с аппаратом управления - СИСТЕМОЙ, не имеющей органов чувств по определению. Ваши близкие «рвут своё сердце» в буквальном смысле слова! Они полагают, они НАДЕЮТСЯ, на исполнение их желания, на Чудо.

Чуда не будет! 

     Вы это знаете, не хуже меня. Вы нарушили «закон молчания» -«омерту» (прим.ред.:«кодекс чести»,  чаще употребляется по отношению к мафии) чиновников. После этого, НИКТО в госаппарате не захочет иметь КАКИЕ-ЛИБО общие дела с Вами : слишком опасно поддерживать человека «без тормозов», у которого личные амбиции превалируют над «здравым смыслом». А, участвовать в открытых политических акциях — это Ваше право, даже в местах лишения свободы!

     Попытайтесь «просчитать» НЕ СВОЁ собственное политическое будущее, а будущее вашей СЕМЬИ. «Страдануть за общее» (как говорят в «местах не столь отдалённых») – дело благородное!! Но, бесперспективное. Мужчина- за свои дела, отвечает САМ, только сам!!

    Ошибок, Вы совершили уже много: e.g., участвуя в «чужой драке за первенство», и/или пытаясь манипулировать общественным сознанием против СИСТЕМЫ, а также продолжаете их множить в теперешних условиях. Повторю Вам то, что сказал своим близким в день моего ареста: 

«В жизни есть задачи и ситуации, подобные «теореме ФермА», не имеющие решения СЕГОДНЯ, нужно ВРЕМЯ и терпение, чтобы это решение «созрело».

Выводите семью из-под удара! Остыньте и «включите голову»!! 

    Сегодня Вы –«сбитый лётчик»! Ваша задача- уцелеть, выжить в болоте, куда Вас занесла «нелёгкая». Наберитесь, хотя бы, терпения - если не хватает мудрости!!! Не дергайтесь и не суетитесь. Система Вас не отпустит, не выпустит: хоть Вы правы, хоть - виноваты. Не стройте иллюзий, «корки»- ВЕЧНЫ. Примите жизнь, такой-как она есть.По-мужски!

Спасибо за прочтение,
Бывший глава Конаковского района Тверской области
Виктор Николаевич Крысов, осуждённый, в соответствие с законодательством России, на 7 лет строгого режима «за покушение на получение взятки через «посредника», якобы, пообещавшего моё бездействие «мутным» людям».

___________________________________________________________________

P.S.Откровенно: Ваша «фронда» воспринимается как стремление «сохранить своё кресло». Потому, что Серпуховский район неизбежно войдет в Городской округ, и Вам УЖЕ нет места в его руководстве. Такова действительность! Чисто «по-человечески», от себя скажу лично Вам: «Берегите свою СЕМЬЮ, вот ТОЛЬКО это РЕАЛЬНО важно!» 

С пожеланием скорейшего освобождения,

В.К.

Читайте также: СК РФ просит просит продлить арест главы Серпуховского района МО А. Шестуна до 13 декабря

11824

X
Сейчас читают