26 Сентября 20161

Платные парковки в Подмосковье вводить пока не будут

Платные парковки в Подмосковье вводить пока не будут

Концепцию единого парковочного пространства представило министерство транспорта Московской области на заседании общественного совета. Платная парковка концепцией предусматривается в отдалённом будущем. 

Главная цель концепции - устранение дефицита парковочных мест в муниципальных образованиях.
Сегодня области не хватает около 440 тыс. мест при 1 млн существующих.

Подмосковные власти пытались перенять опыт Москвы по организации платных парковок.Начиная с 2014 года,об этом говорили и представители областного Минтранса, и губернатор Андрей Воробьев, и руководители администраций некоторых городов региона.
Ни один из проектов реализован не был. А после смены руководства Минтранса в начале 2016 года инициативу заморозили.

В перечень первоочередных мер концепции входит создание именно бесплатных мест. Первые 98 тыс. мест появятся до конца 2016 года в Химках, Королеве, Одинцово, Реутове, Балашихе, Мытищах, Долгопрудном, Люберцах, Красногорске - самых проблемных городах, где проживает 25% населения региона, а уровень автомобилизации составляет в среднем 414 машин на 1 тыс. человек.
Для сравнения, средняя по области цифра - 323 машины на 1 тысячу человек.  

К первоочередным также отнесены задачи налаживания механизма фиксации нарушений правил стоянки, что должно обеспечить дополнительные поступления в бюджет и сокращение поиска парковки для автовладельцев. Поиск не должен превышать 10% времени от всей поездки. 

1000

X
Сейчас читают