6 Июля 20160

Под Пущином в Оке утонул молодой человек. Спасатели ищут тело

Под Пущином в Оке утонул молодой человек. Спасатели ищут тело

В понедельник под Пущином, купаясь в Оке, утонул молодой человек. Об этом одной из серпуховских газет рассказал начальник территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Игорь Столяров.

Он также сообщил газете "Выбирай", что водолазы в течение двух дней не могли найти тело при всех усилиях с их стороны, и в большинстве несчастных случаев люди пренебрегают мерами безопасности на воде:  
- Большинство подобных случаев на Оке связано с сильным течением. Люди просто не рассчитывают свои силы и далеко заплывают. В основном ведь купаются на запрещенных пляжах, то есть там, где спасатели не дежурят.

Незадолго до этого на популярной у серпуховичей "Цимлянке" двое молодых людей - мужчина и женщина - поплыли на островок на бревне. Вернуться обратно они не смогли. Их знакомый, услышав крики о помощи, вызвал спасателей. В итоге, история с заплывом на бревне закончилась благополучно. Искатели приключений были не трезвы. 

Всего с начала этого купального сезона - за месяц - на территории Подмосковья спасатели вытащили из воды тела уже 53 утонувших. Для сравнения, в прошлом году за все лето в столичном регионе произошло 65 подобных трагедий. 

Для справки, близ Серпухова этим летом действуют две водолазно-спасательные станции Мособлспаса: одна на Оке недалеко от смотровой площадки у железнодорожного моста, вторая - тоже на берегу Оки, но на территории Пущина, рядом с городским пляжем.  


1665

X
Сейчас читают