4 Декабря4

Подмосковные ёлки защитят от вырубки штрафами и серьёзной охраной

Подмосковные ёлки защитят от вырубки штрафами и серьёзной охраной

С 3 декабря в подмосковных лесах стартовала операция "Елочка", которая поможет защитить лесных красавиц от незаконной вырубки. Специальная лесная охрана проведет комплекс мероприятий для охраны молодых хвойных, а все, кто попадётся на рубке - заплатят штраф.

     С понедельника, 3 декабря, в лесах усиливается федеральный государственный лесной надзор. А с 17 декабря мобильные патрульные группы государственных лесных инспекторов приступят к патрулированию лесов. Помощь им окажут правоохранительные органы, органы местного самоуправления и представители общественности.

     В прошлом году провели свыше тысячи патрулирований и выявили 43 факта незаконной вырубки хвойных. Всех нарушителей поймали на месте.

     На сегодняшний день за незаконную рубку лесных насаждений предусматривается административное наказание в виде штрафа в размере от 3 тысяч рублей для физических лиц и от 200 тысяч рублей для юридических лиц. В случае если нанесенный ущерб составит более 5 тысяч рублей, нарушителя ждет уголовная ответственность (статья 260 Уголовного кодекса РФ).



Читайте также: Вот что нужно дарить женщинам! Программы предновогодних преображений от Merry Gold

641

X
Сейчас читают