28 Мая 201611

Дети. Стройка. Алкоголь. Рейтинг опасности заброшенных строек Серпухова

Дети. Стройка. Алкоголь. Рейтинг опасности заброшенных строек Серпухова

Пятнадцатилетнего школьника в состоянии сильного алкогольного опьянения юные собутыльники бросили одного на крыше заброшенной стройки. Сколько ещё бед должно случиться в Серпухове, чтобы городские долгострои хотя бы загородили нормальными заборами?

25 мая около девяти вечера  неравнодушные серпуховичи сообщили в полицию,  что на заброшенной стройке возле вокзала подростки распивают спиртные напитки.

Когда полицейские прибыли на место, то обнаружили на крыше недостроенного торгового центра только одного девятиклассника. Он находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Дружки-собутыльники успели ретироваться, бросив парня одного 
Несовершеннолетнему была вызвана "скорая помощь", которая доставила его в отделение наркологии.
Далеко не все походы подростков на стройки заканчиваются более-менее благополучно. Сколько в Серпухове опасных недостроев? Наш рейтинг самых опасных заброшенных строек выглядит так. 

1. Гроб на колёсиках.
Пальму первенства в последнее время по популярности у тинейджеров держит недостроенный торговый комплекс на Привокзальной площади. Кстати, 15-летнего подростка с крыши снимали именно здесь.
На днях в группе "Подслушано в Серпухове" была выложена видеозапись, как дети на крышах этого долгостроя... катаются на скейтах.

01.jpg
2. Серпуховское отделение "Ховринской больницы"
Вечный долгострой при спуске с железнодорожного моста в сторону микрорайона им. Ногина - место, наводящее вечерами ужас не только на детей. Брусчатка, которую недавно проложили по этому мрачному-маньячному месту, ничем не улучшает ситуацию. К тому же здесь периодически внутри забора, кроме брошеных животных и неких асоциальных личностей, бродят дети - по возрасту их даже к школоте ещё не отнесёшь. Просто кадр из фильма ужасов. Учитывая, что под стройкой давно образовалось болотце, опасность только усиливается. 

003.jpg
3. Стройка, как улика.
Замыкает наш грустный рейтинг заброшенный объект в Ивановских Двориках, о котором знает буквально каждый серпухович. Несколько лет назад это было одно из излюбленных мест для селфи серпуховских тинейджеров - эмо, готок, металлистов... А потом, теперь уже шесть лет назад, здесь произошла трагедия. Четыре девушки-подростка отправились на стройку праздновать день рождения. Две из них упали в шахту лифта. С тех пор народная тропа на этот остов стройки заросла травой. А о случившемся напоминают только телесюжеты тех лет. 


04.jpg
Послесловие: сегодня в Климовсе 15-летний парень упал с крыши заброшенного детского сада. Подросток находится в реанимации местной больницы в тяжёлом состоянии. 

2426

X
Сейчас читают