13 Февраля 201810

Погорельцам требуется помощь. Власти Серпуховского района "отмахнулись" от семьи, которая оказалась в беде

Погорельцам требуется помощь. Власти Серпуховского района "отмахнулись" от семьи, которая оказалась в беде

Двухэтажный дом в деревне Васильевское, где семья из четырех человек жила несколько лет, полностью сгорел. Материальную поддержку погорельцам оказали знакомые и незнакомые люди. А вот чиновники администрации сельского поселения и района в помощи отказали, хотя молодая семья попала в трудную жизненную ситуацию.

     Вечером 21 декабря дети с мамой были на предновогодней репетиции в сельском клубе, глава семьи - на работе в Москве. В это время и произошел пожар. К счастью,обошлось без жертв, как потом объяснят пожарные - причиной возгорания стали неполадки в электропроводке. Возможно возникли они из-за постоянных перепадов напряжения в сети. У нескольких жителей деревни по этой причине неоднократно сгорали электроприборы. 

     Жигалины потеряли свой дом, кредит на строительство которого еще предстоит выплачивать 6 лет, новая ссуда им еще не положена. Молодая семья, где растут двое малолетних детей и работает один только отец, попала в трудную жизненную ситуацию. Казалось бы, первыми должны придти на помощь чиновники сельского поселения. Однако, сославшись на то, что семья зарегистрирована в другом городе, никакой поддержки Жигалиным не оказали.

    
     Помочь пытались только знакомые семьи и просто неравнодушные люди, средства собирали всем миром. Погорельцев поддерживал кто чем мог. Местный батюшка помог со съемным жильем, ведь Жигалиным оказалось попросту негде жить. Местные чиновники временного проживания в маневренном фонде не предложили. Сегодня они живут в Васильевском в двухкомнатной квартире, очень надеются отстроить небольшой дом за период весна -лето.  
   
От властей поддержки уже не ждут, осталось только надеяться на своих земляков....
Если вы можете оказать посильную помощь людям, оказавшимся в беде, то деньги можно перечислить на счет Сбербанка: 5469 3800 6067 7480.

Читайте также: Маленькая Милана из Серпухова должна жить! Поможем маме девочки справиться с недугом и сделать жизнь дочери полноценной на сколько это возможно...

2385

X
Сейчас читают