2 Февраля 20187

Полигон ТБО Съяново-1. Добиться от администрации Серпуховского района выполнения своих законных обязательств

Полигон ТБО Съяново-1. Добиться от администрации Серпуховского района выполнения своих законных обязательств

Когда мусорный полигон «Съяново-1» будет рекультивирован? Эту и другие темы обсудили на очередном заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Серпухове, на котором присутствовал депутат Государственной думы Юрий Олейников.

Согласно законодательству, собственник земли - администрация Серпуховского района должна разработать проект рекультивации данного полигона. Это позволило бы окончательно разрешить созданную экологическую проблему. Однако до настоящего момента никаких действий в данном направлении районные власти еще не предпринимали.


В связи с этим ситуация с рекультивацией полигона взята на особый контроль в Правительстве Московской области, а также депутатом Государственной думы Юрием Олейниковым. Он и Павел Кириллов заявили о том, что будут добиваться от собственника земли выполнения своих законных обязательств.


Также было проведено выездное совещание на территорию полигона ТБО «Съяново-1», где с докладом о проделанном объеме работ выступил руководитель проекта «Съяново-1», представитель подрядной организации ООО «Вива-Транс» Роман Рупотко. После чего участники совещания обсудили план дальнейших мероприятий на территории полигона.


Напомним, что фирма-подрядчик совместно с Министерством экологии и природопользования МО вскоре начнут осуществлять работы по монтажу системы дегазации. Эта мера позволит снизить температуру внутри тела полигона и ликвидировать неприятный запах.

Читайте также: Правда о лжи "мусорного папы". Ложь в Надежде. Надежда "на авось" главы Серпуховского района МО А. В. Шестуна

1796

X
Сейчас читают