7 Ноября4

Последними словами Дмитрия Грачёва стали стихи собственного сочинения. Итоги четвёртого заседания суда

Последними словами Дмитрия Грачёва стали стихи собственного сочинения. Итоги четвёртого заседания суда

Четвертое заседание по делу Дмитрия Грачёва прошло не столь разгорячённо, сколько театрально. Будто прения заключались лишь в самокопании Дмитрия и его громких высказываниях, полных обиды (на всех, кроме себя). Завершился очередной трудный для Риты день последними словами экс-супруга перед оглашением приговора. 

     Если говорить простыми словами, Дмитрий "косит" под блаженного. Обвинил следствие в запугивании и вновь отказался признавать вину по статьям "Похищение" и "Угроза убийством". Он будто на исповеди повторял одно и то же. Говорил о прощении, Боге и неоднократно заявил, что раскаивается, однако всё это он произносил без каких-либо нот настоящего сожаления в голосе:

По своей жизни я к людям относился не очень гуманно. Я не умею прощать в принципе. Кому-то это дано, кому-то нет. Но даже самый миролюбивый и умиротворённый человек, имеет точку предела. Только Бог может всё прощать. Все наши проблемы, которые есть в нашей жизни, можно решить только через прощение.Я прошу прощения у Маргариты, своих детей, своей мамы у всех.
     Апофеозом монолога Грачёва стал отрывок из его стихотворения собственного сочинения, который он назвал "сущностью содеянного":

Обернувшись назад, пребываю я в недоумении.
Попрекал, осуждал, очень редко кого-то прощал.
Если б понял я раньше, что жизни спасенье в прощении,
То в тюрьму не попал бы, и этого здесь не читал.      

Дмитрий вновь извинился и на этом его последнее слово было исчерпано. Оглашение приговора назначено на 15 ноября. На данный момент госзащита требует для Грачёва 17 лет колонии строгого режима. Мы будем продолжать держать вас в курсе событий.


Читайте также: Прокурор запросил 17 лет колонии строгого режима для Дмитрия Грачёва

6290

X
Сейчас читают