12 Февраля 20187

Повышение зарплат бюджетников в 2018 году, последние новости (инфографика)

Повышение зарплат бюджетников в 2018 году, последние новости (инфографика)

Правительство РФ одобрило выделение 14,5 млрд рублей на финансирование повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетных учреждений. 

Бюджетники это те, кто работает на государственных предприятиях:


Численный состав на территории РФ:



Будет ли повышение зарплаты бюджетникам с 1 января 2018 года?

     Ориентиром для повышения оплаты труда являются одиннадцать указов В. Путина, которые он подписал еще в 2012 году. Согласно им,  в 2018 году средняя зарплата медицинских работников с высшим образованием и преподавателей вузов должна достигнуть 200% относительно средних показателей по региону.

    Работа была разбита на два периода 2012-14. и на 2015-18 годы. За прошедшее время на повышение зарплат было израсходовано 200 млрд. рублей государственных бюджетных денег и 900 млрд. рублей поступило из казны субъектов РФ. С первого января 2017 года уменьшили разницу между зарплатами руководителей и обычных работников государственных учреждений. А с первого января 2018 года, вступила в силу индексация зарплат на 4%.

     Очевидно, что тех, кому оклады не повысили, достаточно много. Таких сотрудников, зарплата которых все эти годы повышалась только исходя из возможностей консолидированных бюджетов их отраслей, достаточно много — 5,8 млн человек, в том числе 1,9 млн — работают в федеральных учреждениях, а 3,9 млн — в учреждениях регионального и муниципального уровня. Чиновники работают над эти вопросом и обещают, что реформа затронет каждого для ого она и создана.

Читайте также: "Только Бог вправе меня судить! " Новый приказ МВД запрещает отстранять от вождения пьяных судей

3685

X
Сейчас читают