20 Марта 20177

Появились подробности о «Невском пятачке», что снимали в Серпухове

Появились подробности о «Невском пятачке», что снимали в Серпухове

ИА «Столица» побывало на съемках фильма «Невский пятачок», что снимали в Серпухове, который выйдет уже в 2017 году. 

«Невский пятачок» - небольшой участок на восточном берегу Невы, за него в 1941-1943 шли кровопролитные бои. Именно его продюсеры «воспроизвели» под Серпуховом.

Этого «поля боя» здесь, конечно, не было, — рассказывает один из продюсеров фильма Татьяна Венгерова. — Было обычное поле — ровная местность. Мы пригнали сюда огромное количество бульдозеров — сделали насыпи, выкопали рвы. 
Все окопы для фильма были вырыты вручную, 20 человек работали и днем, и ночью, на это потребовалось около месяца. 


В фильме присутствуют разноцветный танки. Режиссер, Дмитрий Тюрин, объяснил, такое решение приняли ради яркой картинки для зрителя. Из-за серых шинелей, монохромности и грязи зрительское восприятие притупляется:

Довольно быстро привыкаешь к этой эстетике, и вскоре она уже не выглядит так дико, как кажется на первый взгляд. Но это не картинка ради картинки — так более доходчиво понимаешь, что здесь происходило.


Главный герой, роль которого играет Павел Прилучный, попадает в прошлое, где люди не играют в войну, а воюют по-настоящему, чтобы защитить маленький кусочек Родины:

Мы, нынешнее поколение, сейчас смотрим на войну глазам обывателя. Мы уже забыли о том, какую страшную войну пережил наш народ, какой ценой далась победа. И если мы сможем нынешнему поколению так рассказать о подвиге, который совершили в те годы наши прадеды, деды и отцы, чтобы это его взволновало до слез — я буду считать, что свою миссию выполнил.     


фото взяты с сайта ИА "Столица". 

2221

X
Сейчас читают