14 Сентября 20164

Премия Губернатора. Что интересного предлагают серпуховичи?

Премия Губернатора. Что интересного предлагают серпуховичи?

12 и 13 сентября прошли защиты проектов на премию Губернатора Московской области "Наше Подмосковье". В этом году жители Подмосковья направили на конкурс более 36.000 проектов, их них 338 – серпуховские. СМИтанка просмотрела все заявки и нашла самые интересные. 

#МолодежьМО
Молодая серпуховичка Мария Новикова предлагает создать в Серпухове отряд "Помощник", который всегда найдет решение социально-значимых проблем. Сейчас в группе уже 15 человек. 


Радиоведущий Антон Маричев планирует создать фестиваль светодиодных шаров. Таким образом привлечь молодежь города к здоровому образу жизни, к поддержке семейных ценностей. Да и вообще организовать самый массовый флэшмоб города.  
  

Экономист Марина Тулаева хочет, чтобы в деревне Лужки и других отдаленных от города населенных пунктах появился досуговый центр, где дети и подростки могли бы сыграть в «Мафию», например. 


Бизнесмен Николай Пушкин в своем проекте планирует приобщить молодежь Серпухова к жизни города, научить проводить приемы, взаимодействовать с городскими ведомствами. Также предлагает обучение и стажировку.


Студентка Виктория Соловьева работает над привлечением молодежи для развития СМИ. Она планирует не только освещать события города, но и обучать новобранцев в этом непростом журналистском искусстве.


Доброе сердце
Спортсмен Владимир Силаев и его проект «Росток Надежды» активно работают на социализацию людей с ограниченными возможностями. Владимир хочет привлечь их к спортивной жизни. 


Председатель ВООПИик Павел Стенчев направил все свои силы на историческую часть города. Он и добровольцы активно занимаются спасением погибающих объектов культурного наследия.


Анастасия Борзикова. Ее цель создать для одиноких детей комфортную среду, чтобы каждый чувствовал тепло и заботу, которыми окружены ребята из благополучных семей. Для этого будут создаваться праздничные концерты, анимационные программы и мастер-классы.
 

Культпросвет 
Член Президиума Серпуховского отделения Офицеров России в МО Лариса Шишкина планирует создавать фильмы, рассказывающие о любви к родному краю, воспитывать с малых лет гражданскую ответственность и любовь к малой родине. 


Людмила Зинина заботится о деревенских детях, не имеющих возможности посетить музеи мира. Она предлагает с помощью фильмов и тематических вечеров формировать положительное отношение к музеям.    

      
  
Читайте также: Молодежь Серпухова: Кто нас удивил в этом году

640

Сейчас читают