2 Мая3

Президент Международной ассоциации назвал Серпухов столицей мирового бокса

Президент Международной ассоциации назвал Серпухов столицей мирового бокса

В этом году муниципалитету удостоилась огромная честь принимать Чемпионат России по боксу среди молодёжи 19-22 лет (2002 - 1999 г.р.).

2 мая во Дворце спорта "Надежда"   состоялись финальный бои. На протяжении недели за звание чемпионов боролись 200 сильнейших боксёров из 53 регионов страны. 

На грандиозном спортивном празднике всех собравшихся поприветствовали Глава г.о. Серпухов Юлия Купецкая Президент Международной ассоциации бокса, первый вице-президент Европейской конфедерации бокса и Генеральный секретарь и член исполнительного комитета Федерации бокса России Умар Кремлев, генеральный секретарь и член исполнительного комитета Федерации бокса России Кирилл Щекутьев. 

В рамках турнира были проведены бои в 10 весовых категориях. У всех ребят была сильная мотивация –это  завоевать звание чемпиона России, а также войти в состав национальной команды для поездки на первенство Европы, которое пройдет в конце июня в Италии». 
По итогам боев золотые медали получили:
 - Аминтаза Бекишев - Республика Дагестан (до 49 кг);
 - Дмитрий Двали - Московская область (до 52 кг);
 - Алексей Киселев  -  Челябинская область (до 56 кг);
- Константин Опольский  - Московская область (до 60 кг);
 - Магомед Шамсаев - Чеченская Республика (до 64 кг);
 - Иван Ступин - Хабаровский край (до 69 кг);
 - Эдгард Цамбов - г. Санкт-Петербург (до 75 кг);
 - Савелий Содома - Хабаровский край (до 81 кг);
 - Рамазан Ханапиев - Республика Дагестан (до 91);
 - Рамазан Карнукаев - г. Москва (свыше 91 кг). 
 Победители чемпионата награждены чемпионскими поясами, кубками и медалями, сертификатами на 350 тысяч рублей, ключами от нового автомобиля. Серебряным и бронзовым медалистам вручили по 250 и 125 тысяч рублей, медали и памятные кубки. 

В общекомандном зачёте третье место заняла команда Республики Дагестан, второе место досталось сборной команде г. Москва, и первое место завоевала сборная г. Санкт-Петербурга. 

 Спецпризами были награждены спортсмены в номинациях "Техника боя" и "Воля к победе" . Лучшим боксером чемпионата стала Эдгар Цамбов (г. Санкт-Петербург). 

Федерация бокса России также организовала гуляния, на которых выступили популярные Тик-Ток блогеры и музыканты. Мероприятие завершилось праздничным салютом.


3776

X
Сейчас читают