18 Июля 20197

Пример Серпухова стал одним из источников главного страха россиян

Пример Серпухова стал одним из источников главного страха россиян

Компания развития общественных связей (КРОС) представила ежеквартальный рейтинг «Национальный индекс тревожностей», в котором перечислила основные фобии россиян. Отмечается, что тревоги граждан становятся всё более политизированными, а не личными. 

    На первом месте в списке оказались «страхи, связанные с возможным строительством мусорного полигона или мусороперерабатывающего завода в регионе проживания», пишет «Коммерсантъ».

    Ситуацию нагнетает конфликт вокруг создания полигона в Шиесе, а также «модельные примеры» для аналогичных конфликтов в других городах — Самаре, Кирове, Серпухове, Ликино-Дулево и Зеленограде.  Характерной особенностью этого повода для тревожности россиян является обсуждение проблемы, сконцентрированное преимущественно в соцсетях, — при этом пользователи считают, что СМИ замалчивают ситуацию.

     На втором месте в рейтинге страхов жителей РФ оказались «боязнь гибели в авиакатастрофе и вероятности «остаться один на один с пожаром» и тревоги, связанные с ростом международной напряженности».

     Третье место занимает страх перед «полицейским произволом», который эксперты расценили как бытовой, однако отметили, что публикации в СМИ подтверждают распространенные среди населения представления о «качестве» работы правоохранительных органов. 

     Помимо этого «значительным фобиям» эксперты отнесли утечку персональных данных. Фактором, усилившим этот страх, стали принятие закона о «суверенном рунете» и затяжные попытки Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram.


Читайте также: "Куда ни глянь, почти всё вокруг сделано тупо и лениво..."
По данным

3281

X
Сейчас читают