10 Июня 20186

Природоохранная прокуратура подала иск в суд на оператора полигона ТБО "Лесная"

Природоохранная прокуратура подала иск в суд на оператора полигона ТБО "Лесная"

От ООО "СКАЙВЕЙ" потребовали проектную документацию и государственную экологическую экспертизу. 

- 6 июня в производство Серпуховского городского суда Московской области поступило исковое заявление Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области в интересах неопределенного круга лиц к ООО «СКАЙВЭЙ», которое в настоящее время осуществляет деятельность по эксплуатации полигона твердых коммунальных отходов «Лесная» в отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы на проектную документацию, - сообщает пресс-служба горсуда. 
 
  Природоохранная прокуратура просит суд обязать ООО «СКАЙВЭЙ» разработать проектную документацию по эксплуатации полигона ТКО «Лесная» и направить ее для прохождения государственной экологической экспертизы.
  А также предусмотреть обязательное требование об установке системы по сбору и очистке фильтрационных стоков и дегазации и разработке проекта обоснования санитарно-защитной зоны для полигона ТКО «Лесная».
При этом, санитарно- защитная зона должна обосновываться  расчетами загрязнения атмосферного воздуха с учетом результатов натурных исследований, измерений и уровней физического воздействия.
 
 Все материалы должны быть направлены в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для установления окончательного размера санитарно-защитной зоны полигона ТКО «Лесная».

2020

X
Сейчас читают