15 Мая 201826

Проект "Светлый город" и его реализация в Серпухове

Проект "Светлый город" и его реализация в Серпухове

В Московской области в 2017 году был дан старт самому амбициозному губернаторскому проекту «Светлый город», который реализуется для того, чтобы убрать недоосвещенные места в области, повысить энергоэффективность уличного освещения и создать комфортные условия в местах проведения досуга. В Серпухове вопросом реализации проекта занимается администрация Серпухова, в частности, заместитель главы по вопросам ЖКХ и благоустройства Олег Сотник. Узнаем подробнее об особенностях проекта, его целях, пользе и проделанной работе в нашем городе.

Основные направления программы:

     1. Ликвидация тёмных мест. В ходе инвентаризации выявлено, на каких улицах и какой протяженности участки требуется дополнительно осветить. Первым по программе Серпухова стал "Комсомольский парк", такое решение приняли местные жители путём голосования на сайте "Добродел".


     2. Повышение эффективности существующих систем освещения. Так, уличные фонари могут потреблять меньше электроэнергии. Современные светильники способны радикально уменьшить количество потребляемой энергии, а это – сокращение бюджетных расходов муниципалитетов.


      3. Жалобы на эксплуатацию объектов освещения. Любая техника рано или поздно выходит из строя, лампочки перегорают, светильник может испачкаться. Проблемы в сетях уличного освещения устраняются в кратчайшие сроки. 


       4. Привлекательность. Кода программа стартовала, среди жителей был проведён опрос по всем видам освещения, включая парковое, архитектурное, освещение дорог, улиц, бульваров. Как выяснилось, люди наименее удовлетворены состоянием архитектурной подсветки. Проблема решилась быстро. Все значимые для города объекты заиграли новыми красками. 


     На данный момент работы в рамках этой программы в Серпухове продолжаются. Замена уличного освещения производится максимально быстро, новые фонарные столбы продолжают появляться, а многие места в городе потеряли свой устрашающий вид в ночное время, именно благодаря слаженной работе городской администрации.


     Казалось бы, появляются себе фонари и появляются, а за этим всем стоит огромная работа. Можно вполне похвалить и порадоваться, не думаете?


Читайте также: Троицкий собор готовят к первой службе после реставрации

1955

X
Сейчас читают