7 Ноября18

Прокурор запросил 17 лет колонии строгого режима для Дмитрия Грачёва

Прокурор запросил 17 лет колонии строгого режима для Дмитрия Грачёва

Сегодня, 7 ноября, в Серпуховском суде продолжается заседание по делу Дмитрия Грачёва, отрубившего своей жене кисти рук в декабре 2017 года. Суд перешёл к этапу прений, что подразумевает под собой выяснение спорных моментов в прямом диалоге обеих сторон. 

     Первой новостью прямиком из зала суда стал запрос гособвинения:

«Прошу признать Д.Грачёва виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - заявила прокурор в ходе прения сторон.
     Прокурор пришла к выводу, что Грачёв совершил особо тяжкое преступление, осознавал последствия своих действий и добивался их наступления. Также она добавила, что хронических психических заболеваний у него не выявлено, однако имеет место быть незначительное смешанное расстройство личности. Гособвинитель отметила, что смягчающим обстоятельством является явка с повинной Грачева.

     Сам мужчина ранее признал вину только в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, однако отказался признавать вину в похищения и угрозе убийством.

      Мы будем следить за развитием событий.

Читайте также: Дмитрий Грачёв рассказал, что именно его сподвигло отрубить жене руки. Главное из третьего заседания суда (видео)

4033

X
Сейчас читают