21 Апреля 20177

«Пьяную полицейскую» осудили на 3 года и 4 месяца

«Пьяную полицейскую» осудили на 3 года и 4 месяца

В Серпуховском городском суде состоялось рассмотрение дела Анастасии Булгаковой, полицейской, которая сбила насмерть супружескую пару. Ее осудили на 3 года и 4 месяца. 

Напомним,11 декабря 2016 года 31-летняя сотрудница МУ МВД "Серпуховское" Анастасия Булгакова, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сбила насмерть двоих пешеходов на ул. 2-ая Московская.
В этом ДТП погибли супруги Шаровы, которые возвращались домой с работы, и не дошли буквально 500 метров.


Вчера в Серпуховском городском суде помимо уголовного дела рассматривался иск брата погибшего, который требовал от экс-полицейской 1 миллион рублей за моральный ущерб и 4 тысячи за материальные затраты на лекарство матери.

Сторона обвинение выступила за наказание в виде 3 лет, 8 месяцев лишения свободы и лишение прав на два года. Но, по мнению прокурора, наказание необходимо было смягчить, поскольку экс-полицейская признала вину, помогала следствию и у нее на иждивении несовершеннолетняя дочь. 


На этапе прения сторон защита и Анастасия Булгакова предложили смягчить приговор до условного срока или отсрочки, пока дочери обвиняемой не исполнится 14 лет, а гражданский иск брата удовлетворить в сумме 250 тысяч рублей. 


В итоге, федеральный судья решил, что Булгакова отправится в колонию-поселение на 3 года и 4 месяца. И удовлетворение гражданского иска частично, в сумме 400 тысяч рублей.

Читайте также: Экс-начальница "пьяной полицейской" из Серпухова не смогла восстановиться на службе

2996

X
Сейчас читают