1 Ноября 201736

Реальные истории Серпухова: больница им. Семашко

Реальные истории Серпухова: больница им. Семашко

СМИтанка запускает новую рубрику - "Реальные истории Серпухова". Теперь каждую неделю мы будем выкладывать для вас подборки откровений людей по поводу значимых объектов или событий Серпухова. Сегодня мы подготовили для вас ТОП-5 диких и реальных историй, произошедших в больнице имени Семашко. Если вы думаете, что вас невозможно удивить, то вы глубоко заблуждаетесь.

1. У вас перелом

    Девушка поступила в больницу с ноющей болью в локтевом изгибе. Боль началась после неудачного падения на руку. Врач, как профессионал своего дела, естественно, назначил рентген. Получив результат, однозначно констатировал - закрытый перелом. А как тут не поверишь? Доктор же, с образованием же, клятву давал Гиппократу. Наложили гипс - снимать нельзя два месяца. Боль ушла быстро, но врач сказал "носи" - значит надо носить. Через полтора месяца девушка не выдержала и сняла гипс самостоятельно, на всякий случай пошла делать повторный рентген к другому врачу, прихватив старый снимок. Ну вы поняли...не было перелома. Это был вывих.

VYVIH-ILI-perelom.jpg
2.  У меня ногти!

     У молодого человека резко прихватило спину, выяснить с чем это было связано так и не удалось. Вот как он рассказывает о радушном приеме в "Семашко":

Не мог пошевелиться вообще. Боль была очень сильная, видимо надорвался когда я отливы у дома копал. Привёз меня отец в больницу, как раз в "Семашко". Я просто орал от боли. Там сидела девушка медсестра, с длинными ногтями, мы просили позвать врача, но отправила она нас в очередь и сказала ждать. Проблема в том, что очередь не двигалась, потому что ей надо было заполнить какой-то журнал, но из-за длинных ногтей, она не могла быстро писать, ей было очень тяжело по всей видимости. В очереди сидели ещё человек 7. Просидели мы там минут 30 или 40, в итоге у меня боль немного утихла и мы уехали заниматься самолечением. Очередь там так и не двинулась к тому моменту. Не удивлюсь, если они там до сих пор сидят.
risovach.ru (7).jpg
3. Мы пенсионерам не помогаем

   Пенсионерка поступила в тяжелом состоянии, требуется срочная операция (тромб). Узнав у пациентки возраст (65 лет) врач выдал протяжное "аааа" и махнул на нее рукой прямо на глазах ее дочери (мол пожила уже). Женщина в ступоре, мать умирает, а врач начал удаляться. Дочь пациентки в слезах начала кричать, подняла "на уши" всю больницу, предложила  любые деньги (которые кстати пришлось занимать у всех подряд). Итог: 90000 рублей, через 50 минут врач из Москвы уже оперировал ее мать. Занавес.


4. Смертельный аппендицит

    Рассказ от бывшего сотрудника "Семашко". Привезли мальчика - 16 лет с диагнозом острый аппендицит. Рядовой случай, срочная операция. Организм подростка отреагировал на анестезию анафилактическим шоком, к сожалению врачи поздно среагировали и пациент скончался. Чтобы не получить "по первое число", сотрудники "Семашко" накинули уже на труп мешок Амбу (ручной аппарат для искусственной вентиляции лёгких) и провезли через всю больницу в реанимацию, изображая акт спасения (якобы вовремя среагировали). Только после этого констатировали смерть. 


5. Мастер диагностики

    Привезли девушку с дикими болями внизу живота, вся бледная. Изначально вообще отказывались принимать, намекая на то, что она притворяется. В итоге пропальпировали и вяло сказали "похоже аппендицит" - срочная операция. Однако, отец девушки отметил, что дочь неделю скрывала от него боли (принимала по пять таблеток "Кетанов") и вообще, аппендикс с другой стороны! Не дожидаясь решения горе - Гиппократов, он повез дочь в Чехов прямо на дом к знакомому хирургу. Тот сразу же констатировал - разрыв яичника. Не переживайте, девушку полностью вылечили, но это, как говорится, совсем другая....больница.

risovach.ru (8).jpg
Читайте также: Эпидемия гриппа в Подмосковье: проверенные методы защиты

4726

X
Сейчас читают