14 Февраля 20189

Реальные истории Серпухова: чёткий райончик "Черняга"

Реальные истории Серпухова: чёткий райончик "Черняга"

Догадывался ли Чернышевский Николай Гаврилович, один из светлейших умов России, что однажды самый-самый чёткий райончик провинциального города будет носить его имя? В общем, сегодня под нашим прицелом очень неоднозначный район Серпухова - "Черняга". Одни считают его "гетто", а кто-то говорит, что там бурлит настоящая жизнь и дух 90-х давно в прошлом. Познакомимся же поближе.

1. У каждого есть своя цена...
    Я не живу в этом районе. Но. Однажды вечером поехала к бабушке на работу в аптеку (раньше там была большая аптека, теперь там то ли Магнит, то ли бар, не уверена). Отнесла ей кое-какие документы и выдвинулась в сторону остановки "49-ая армия". На противоположной стороне дороги стояла группа парней с "пивасиком", они мне сразу не понравились, но мне надо было именно туда. В общем, начали они произносить свои мысли вслух....И понеслась:"а что такая красивая и одна", "пошли с нами" и т.д. Я - ноль внимания. Подъезжает автобус, я уже у дверей и вдруг, один из них хватает меня за руку...Боже, как я испугалась. Начала вырываться, а они: "Сколько стоишь? Говори с*ка!". Я начала кричать, что они ошиблись и я очень хочу домой. На что мне была сказана такая фраза: "У каждого есть своя цена, за сколько дашь?". Не знаю, как я вырвалась, но до "Студенческой" я бежала не оглядываясь. И да, вокруг было много людей, но всем было наплевать...


2. Ну, как так-то!
    Приехал к другу в гости обмыть новую машину, живет он на Космонавтов. Хорошо проводили время, сидели никого не трогали. Тут слышим: на улице какой-то пьяный дебош...Ну, грех не посмотреть, что там. Вышли покурить и "полюбоваться" на балкон. Куча девчонок и два парня идут пьяные - выясняют отношения. Ну, мы посмеялись и пошли обратно.
    Через 15 минут слышим звон битого стекла с улицы. Побежали глянуть опять. Вы не поверите, одна из девчонок этих висит на водительском окне моей машины....окно уже без стекла. Что случилось - не исправить, да и пофиг уже было - пьяный. Решил посмотреть их реакцию с балкона. Оказалось, что она просто шла, ей стало плохо и она как-то,по ее словам, "резко облокотилась". Я смеюсь, друг в шоке.
    Идем на улицу. Ребята не смылись, хотя сигналка не сработала. Добросовестно ждали хозяина и били по колесу. В общем скинулись эти несчастные мне по 500 рублей (больше не взял) и ушли с миром. Пришлось вызывать "Трезвого водителя" и везти к другу в гараж мою "ласточку". А то она в таком виде до утра бы не простояла. Короче, езжу на Чернягу теперь на такси.


3. Свой мир
    Такое ощущение, что "Черняга" это отдельный мир, который не подчиняется законам РФ и природы. В моем подъезде живут три барыги, и с пяток наркоманов. Колются везде. На лавочках, в подъездах, дома у себя, на помойках. Также, в моем подъезде живет мент ( уж извините, есть прям МЕНТЫ, никак по-другому не назовешь), который все это дело знает и сам нет-нет, да и употребит что-то. Конечно же, я все понимаю, травокуров в городе много, и за такое будь я сам соседом "при погонах" не "травил" бы народ (алкоголь опаснее чем это дело в миллион раз), но как можно на героинщиков глаза закрывать? Это же прямая дорога в могилу для сотен людей...Не понимаю и не пойму никогда.


4. Брат за брата
    Мой друг простой парень. Немного не такой как все, но это ничуть не делает его плохим. Расскажу об истории, которая случилась лет 10 назад. Денег в семье не много, работал мой друг Слава (имя изменено) на автомойке, но очень любил баловать свою девушку. Пару раз ёлочки-вонючки из машин воровал - ей дарил, камушки красивые по городу собирал в баночку для нее, у мамы лак для ногтей воровал, потому что она новый хочет и т.д. Надо сказать, что девушка адекватная, просто из бедной семьи и ей хотелось всякого, но так как она про многое даже и не слышала, то просила "по-минималкам". Тут ей какая-то подруга рассказала про айфоны (было это давно, когда только 3-ий вышел) и заявила моему братану, что хочет "Айфон такой с яблоком обязательно, с яблоком телефон, он сейчас самый крутой". 
     Конечно же, у друга денег таких нет и я решил помочь. Взял свой самсунг корби (может кто помнит), и на задней панельке черной выжег яблоко, купил серебряный лак и покрасил. Друг в восторге принял мой подгон, а его девушка практически сознание потеряла при виде "яблока". Только вот в колледже, какая-то пафосная стерва ей рассказала, что это не оригинал и т.д. Так они и расстались. Может и к лучшему...мы с ним давно не виделись, интересно, как он там.


5. Не такая
    В 7 классе меня перевели в крутую школу. До этого я училась в 5-ой. На районе никогда не гуляла в плохих компаниях и семья у меня приличная....Но только вот, когда в новой школе все узнали, что я с "Черняги", то одноклассники стали обходить стороной. Сначала я переживала, много плакала, но потом решила подыграть. И рассказывала всякие байки про мою "криминальную" жизнь. Меня боялись и уважали, пока маму не вызвали в школу. Когда обман раскрылся меня не стали высмеивать (может перестраховаться решили), но сейчас, каждый вечер встреч выпускников начинается со слов "О, а вот и наша королева Черняги!"


Читайте также: Реальные истории Серпухова: чёткий райончик 45-ая база

4131

X
Сейчас читают