27 Декабря 20178

Реальные истории Серпухова: новогодние "лучи добра"

Реальные истории Серпухова: новогодние "лучи добра"

Эти истории - "куриный бульон" для души. Если у вас нет ощущения праздника или вы потеряли детский ропот перед самым волшебным праздником в году, то подборка историй от СМИтанки - "лекарство" именно для вас.

1.  Горькая правда
     Помню, на новый год в детском саду нас собрали в большом зале с ёлкой. Родители с фото- и видеокамерами, детишки нарядные, всё как обычно. Нас, детей, усадили на стульчики, через какое-то время в зал вошёл Дед Мороз, все довольные. Кроме меня. Я сидела и видела своими глазами этот жуткий обман: в костюме Деда Мороза была Валентина Константиновна, наша воспитательница. И когда она задала детям классический для этого праздника вопрос из мультика: "Угадайте, дети, кто я?", я одна не вмешала свой голос в общий хор, а вскочила на ноги и начала открывать детям глаза на то, что под личиной Дедушки прячется тётенька. Сорвала утренник. С того дня даже фото ещё осталось, где вся группа, кроме меня, надутая или заплаканная сидит на фоне ёлки.


2. Твори добро
     Страшно разругался одновременно с любимой, родней и коллегами. В обеденный перерыв вышел из офиса, сел во дворе рядом, курю, и от стресса аж слезы текут. Тут подъезжает полицейская машина( видимо, вызванная кем-то из чересчур бдительных жильцов ), из нее выходит полицейский-кавказец, оценивает обстановку, лезет в карман и протягивает две мандаринки со словами. "Нэ грусты! С наступаущым!" Садится в машину и уезжает. Дед Мороз в погонах, блин : )))


3. Перепутали...
    Друг пригласил встречать НГ на дачу в Гавшино. Мы там впервые, поэтому ориентиром служила красная крыша дома. Заехали, увидели нужный дом, а там народу много, шашлык жарится. Зашли во двор познакомились. На вопрос где хозяин, было сказано что Вова в магазин поехал, скоро будет. Я звоню ему, но телефон не доступен, связь плохая. Нас за стол посадили, немного перекусили и начали баню топить.... Приехал Вовка, но как оказалось не наш!!! Перепутали мы дачные поселки. Вот так появились новые друзья! 


4. Бабушка Мороз
    Мне было три или четыре года, когда под Новый год ко мне пришел самый настоящий Дед Мороз. Он был одет в синий тулуп, в его руках был настоящий посох, на ногах - сапоги, а на лице красовалась густая белая борода. Я от нахлынувших эмоций не проронила ни слова, а лишь завороженно на него смотрела. Когда он ушел, я бросилась к родителям делиться впечатлениями. Подробно рассказала, какой он был, настоящий Дед Мороз. Только одно меня удивило: голос у него был точь-в-точь, как у моей бабушки. Родители мне объяснили, что он специально говорил таким голосом, чтобы я не боялась. Бабушка стояла рядом и молча улыбалась. Прошло много лет, бабули уже давно нет с нами, но я до сих пор бережно храню в памяти мое настоящее новогоднее чудо.


5. Это все почта России
    Хочу вам поведать историю своего маленького чуда. В том году, 31ого возвращалась с работы расстроенная, планы на новогоднюю ночь рухнули, мужчина уехал в командировку срочную и мне не оставалось ничего, как встречать нг одной. Захожу в подъезд, зареванная, а из лифта выходит дед мороз(ну знаете, подрабатывают люди), он меня окликает и спрашивает, что в такой волшебный праздник у меня слезы на глазах, и тут меня прорывает просто на истерику, он меня успокаивает и достает из своего мешка какую-то коробку, это тебе, говорит, и уж прости, что так долго ждать пришлось, но сейчас это тебе нужнее, верь в чудеса, доченька, и они обязательно произойдут. Я не успеваю ничего сказать в ответ, как он уже выходит из подъезда. Решив, что там обычный детский сладкий подарок, прихожу домой, наливаю чай и собираюсь заедать свое горе. В коробке были не конфеты..шкатулка с балериной, заводная, музыкальная, зеленая, именно такая, которую я просила у деда мороза в 12 лет, написав ему длинное письмо и пустив самолетиком из окна, в последний год, моей веры в него. Шкатулку мне тогда никто и не подарил естественно. Сейчас я пишу а она стоит на полке и играет, я не знаю, кто это был, совпадение, случайность или..., додумайте сами. Но с тех пор, я снова начала верить в чудеса!


Читайте также: Реальные истории Серпухова: новогодние казусы

2159

X
Сейчас читают