14 Марта 20186

Реальные истории Серпухова: Привокзальная площадь

Реальные истории Серпухова: Привокзальная площадь

Место встреч и расставаний. Место где пересекаются абсолютно разные социальные слои населения, а от того и интересных историй в сто крат больше.

1. Фокус-покус
    Сидим с подругой, ждём электричку. Видим на горизонте цыгане. Мы всё про них знаем - не глупые, соответственно ноль внимания. В силу впечатлительности и порой излишней эмоциональности моя подруга "сломалась".
    Когда они подошли, то начали просить денег, а не то "плоха будит". Сунули по десятке им и начали ретироваться. Не тут то было, когда меня одна из них схватила за руку и начала мне читать стишок про "чёрное на красном, синее на море, а тебе горе и паралич" (это каламбур автора, таких заговоров нет), я повернулась на свою подругу и поняла: её уже окучивают и прилично. Я сую цыганке сотку и говорю, чтоб ей семье всё это вернулась чего она пожелала, та сотку на землю кинула схватила свою "подельницу" и давай бежать. Подруга стоит как вкопаная. Я её трясу, а она мычит и плачет. Оказалось у неё забрали 3 тысячи, которые родители ей дали на оплату курса по подготовке к поступлению (было давно, только школу заканчивали). Делать нечего, я её под руку и бегом полицию искать. К слову, окружающим всё это время было плевать, что малолеток обирают. Через пару человек, к которым мы обратились и получили ответ "они к нам тоже подходили, мы их послали, сами виноваты", на наши щенячьи глаза отреагировал мужчина, явно не русский и особенно добрый что ли...Не помню как он это сделал но бежали мы за ним долго и нашел он-таки этих цыганок. Заставил отдать деньги. 
    Особенно интересно, как они были сложены. Все 3 тысячи рублей лежали у цыганки на ладони, они были в форме квадратика и по размеру не больше 50-ти копеек. Когда подруга пришла в себя, то рассказала, то цыганка просто приложила зеркальце к распахнутому кошельку и деньги испарились....Вот такой фокус-покус. Что бы мы без этого мужчины делали...


2. Маленькие радости
    Все знают, что на вокзале есть туалет, но только отчаянный человек в отчаянной ситуации его посетит. Я был в такой ситуации и я такой человек. И знаете, грустно стало. Зданию уже сто лет в обед. Воняет жутко, даже хлорка не перекрывает. И там сидит бабуля. Типа кассир и руководитель отхожего места. Когда я уходил и собирал все чемоданы, она сказала, что работает тут давно и боится, что место закроют, так как её больше никуда не возьмут в таком возрасте, а тут "привыкла, запахов не чувствую". А проводила она меня фразой: "Как хорошо, что вы зашли, такая редкость приличные люди. Счастливой дороги". Сердце моё упало. 


3. О нет...
    Ужасная история. И мне стыдно. Ехали в 80-е годы с родителями с моря с пересадками. На море влюбились в собачку. Ну, до того прелесть. И забрали её с собой. Дворняга, но большая умница. Прям цирковая. Сами мы из Тулы. Решили остановиться по пути домой в Серпухове. Встретились с друзьями родителей в привокзальном кафе и "Тося" (собака) была с нами. А друзья родителей были зажиточные люди, у них водился доберман и они притащили его с собой. Пока я спешно запивала чаем булки, а родители пытались показать всем видом, что у них тоже хорошо, Тося с доберманом сидели у входа.
    Когда мы вышли было ясно, что породистый кобель подавил нашу дворняжку. Есть такое у собак, знаете? Очень близок их "менталитет" к людям.  Как щас помню. Тося на земле лежит с закрытыми глазами, а этот кобель смотрит на неё. И тут...поднимает лапу и справляет нужду на наше солнышко. Мы давай отгонять это чудовище, друзья обиделись и ушли. Да и чёрт с ними. Только вот Тося не выдержала унижения. Мы её пытались поднять, а она скалится, а глаза грустные. Поставили её на землю. Так она и ушла, тихо-тихо. Оскорблённая, но такая прелестная дворняжка. До сих пор не понимаю, почему родители позволили ей уйти, а почему я....?
P.S. Прилагаю фото очень похожей на Тосю собачки


4. Вот это поворот
      Всегда удивляли истории, в которых подружки не могли поделить парня и переставали общаться друг с другом из-за этого. Мы дружили с подругой с детства и нам всегда нравились разные парни. Я встречалась со своим молодым человеком пятый год, планировали свадьбу через полгода, подруга год была в отношениях. По работе отправили на повышение квалификации в другой город на три месяца. Подруга и парень вдвоём провожали на вокзале. А вот встречали меня уже трое.. Мой парень, подруга и.. второй месяц беременности.



5. Сказка
    Встретила будущего мужа на серпуховском вокзале. Он был в военной форме - дембель. Долго стоял один и никуда не шёл. Стандартная ситуация. Девушка не дождалась (говорил по телефону маме, что хочет "проветриться" перед тем как возвращаться домой и про несостоявшуюся невесту обмолвился). Я просто подошла и сказала, что ждала)) Казалось бы, что за глупость? Но сейчас понимаю, что иногда дурость в голову очень кстати ударяет. 



2641

X
Сейчас читают