13 Декабря 201712

Реальные истории Серпухова: собака это сердце, бьющееся у ваших ног

Реальные истории Серпухова: собака это сердце, бьющееся у ваших ног

Символ 2018 года - "желтая, земляная собака". В преддверии праздника СМИтанка предлагает вам прочитать веселые и добрые истории про самых верных и любящих животных на свете. "Если вам нужно настоящее чувство, заведите собаку."

1.Когда твой пес странный 

     Мой пес Рекс (маленькая дворняжка, с гордостью носящая это имя) всегда жил в будке на улице. Странный и нелепый случай произошел несколько лет назад. Я вышел покурить, тогда зима была зимой, и стоял сильный мороз. Слышу, Рекс скулит, сначала не понял, что произошло с псом. Подхожу ближе… 
    Моя собака решила справить нужду на рядом стоящий железный столб и его «орган» соответственно примерз. Я бегом в дом за теплой водой. «Освободил» беднягу, он с благодарный видом пошел в будку… Только через некоторое время начал осознавать. И смешно, и грех, и пса жалко. К счастью, больше таких случаев не было.


2. Настоящая мама

     У нас есть взрослая собака, в возрасте уже, рожать не сможет, гормональные сбои, ложная беременность - молоко есть, щенят нет. И она решила выкармливать свою резиновую хрюшку-игрушку... приняла его за своё дитя, бедняга. И мы решились взять второго, щеночка. Специально нашли трехнедельного, чтобы она его и выкормила. Но она долго ревновала, недели полторы его к себе и хрюне не подпускала, рычала, а он чует тепло и молочко и лезет. Мы его сами выкормили, молоком с пипетки. Он уже подрос, немного неуклюже, но бегает.. и тут, наконец, мы ночью услышали причмокивание. Наша девочка начала кормить маленького! Теперь все и всё на своих местах..

19.jpg
3. Когда собака умнее

     У меня есть собака. И есть племянник человеческой породы. Сегодня моей собаке стало плохо, она пыталась, но не успела слезть с кровати и её вытошнило на простынь. Когда я это все убирала, она лизала мне руки, поджимала уши и жалобно смотрела мне в глаза (извинялась). А потом сама ушла на "наказное" место (куда мы отправляем её, когда она шкодит), провела там остаток дня и даже спать легла там же. Сегодня же я сделала племяннику замечание за то, что он выплевывал еду на стол, потом набирал рот чаем и "поливал" то, что выплюнул. В ответ он посмотрел на меня как на слабоумную и бросил в лицо хлебом. Все потому, что собаку воспитала я, а племянника - сестра.


4. Все собаки попадают в рай...

    Когда была маленькая, мне сильно доставалось от отчима и словом и рукой. Также у нас дома жил щенок, который в силу своего малого возраста мог описаться и т.д. Но отчим был человеком жестким и чужие слабости и ошибки воспринимал в штыки ( но вы-то понимаете, маленькие существа будь то щенок или ребенок постоянно "косячат", этот возраст просто создан для проб и ошибок). До сих пор помню, как он его лупил выбивалкой для ковра ни за что, а я даже вступиться не могла. Когда наш "домашний тиран" уходил куда-нибудь (не работал) я приходила к щенку на коврик накрывалась с ним большим платком и мы долго лежали с ним в обнимку. Из него, к сожалению, выросла агрессивная собака, которая даже когда тянешь руку погладить огрызалась в страхе, что ударят. Но я верила, что он помнит те моменты, когда мы с ним были связаны одним несчастьем и любит меня за хоть какую-то, но все же поддержку. Я всегда с ним разговаривала, когда мы выходили на прогулку, а он все равно иногда смотрел со страхом...не понимая, что последует за моими словами....на удивление ласковые интонации редко спасали. Моего любимца уже нет несколько лет, и как бы ни было грустно, я уверена, что там он наконец-то никого и ничего не боится...


5. Купи-купи!  
    Моя младшая сестра безумно хочет собаку и всячески на это намекает. На днях она кое-что написала в конце маминого листика покупок: "Лук красный, горошек, фарш, сыр, оливки... СО-БА-КА!" 


Читайте также:  Реальные истории Серпухова: "вечно молодой, вечно пьяный"

2051

X
Сейчас читают