22 Ноября 20179

Реальные истории Серпухова: сумасшедший город или личный опыт психологов/психиаторов

Реальные истории Серпухова: сумасшедший город или личный опыт психологов/психиаторов

Сегодня день психолога, поэтому СМИтанка предлагает вам ознакомиться с подборкой сумасшедших историй из опыта психологов и психиатров, которые живут нашем родном городе. Светлого вам рассудка в любом возрасте!

     1. Мистическое отклонение

Учусь на психиатра в московском ВУЗе, сама из Серпухова. Как-то нам преподаватель поведал историю об одном пациенте, который панически боялся воды, при том именно весной. Принять душ было большой проблемой, не говоря уже о том, чтоб покупаться. В остальные времена года проблем не было. Долго с ним работали, искали причину. Оказалось что его мама, будучи беременной выпила бутылку вина и приняла горячую ванну в попытке избавится от ребенка, и было это именно весной.

     2. Главное тихо уйти от пациента

Работаю в психиатрии. Многое уже повидала, понимаю чем купировать приступы, сталкивалась с разными психозами. И кнопка тревожная есть на всякий случай (они случаются). Но по-настоящему страшно стало тогда, когда двухметровый шизофреник отвечая на мой очередной вопрос на секунду залип, и, глядя пристально мне в глаза, несколько раз злобным шепотом произнёс:"Не говори ей, не говори ей!"В кабинете никого, его руки под столом.Обошла его аккуратно, открыла дверь.С императивными голосами шутки плохи.

     3. Яблочная мотивация

Я психолог. Большинство моих клиентов - художники, у которых пропал смысл жизни и муза собрав вещички ушла. Одному моему клиенту - художнику очень долго не помогало то, чему меня учили в университете. Я, после часа толкований, психанула сама и нарисовала яблоко на обычном листе бумаги, в доказательство, что не всем дан такой талант как у него, и это надо ценить. Художник изумительно разглядывал мой ''шедевр'', принялся пылко критиковать и через два дня принес мне целый натюрморт с яблоками, крепко отблагодарил и больше я его не видела. Картину повесила на стену. Когда пришел следующий художник, показала ему картину предыдущего и он тоже критично оценив работу перерисовал на свой лад. То же самое и со следующим.... и следующим...весь кабинет в яблоках, собираюсь снимать, еще одна картина и я сама свихнусь.
345.JPG
4. Психиатрия - это когда не до любви

Во время учёбы в меде, на курсе психиатрии занимались в психушке, такого там насмотришься и наслушаешься, что еще в себя приходишь пару часов, чувство что ты в параллельной реальности. Выхожу с занятий, весна, тепло, солнышко, голова гудит, прихожу в себя, еще на территории больницы подходит потрясающе красивый парень в военной форме, знакомиться, я понимаю, что он военный медик, но на всякий случай спрашиваю: "А вы тут лечились, или учились?", он испуганно: " А вы?". Знакомство не сложилось.

      5. История от редакции СМИтанки

      Мы давно привыкли к людям, которые посещают наш офис с целью опубликовать "сенсацию". Что-то, действительно, заслуживает внимая, а некоторая информация  требует безотлагательного вызова специалистов из "Кащенко". Мы уже знаем, как вести себя, когда предлагают "эксклюзив" от очевидца вторжения инопланетян, но однажды, был случай поинтереснее. Один мужчина, написал нам в "народные новости" историю о том, что в город на коне въехала "Леди Годива", что она феминистка, а их в город пускать нельзя, поэтому он требует наше содействие в организации "народного оцепления", а далее следовал такой текст ( орфография и пунктуация сохранены), понимайте как хотите:

время уже другое. время титанов. те времена прошли .девушка - не создатель жизни, а потребитель. нет женщины равной с Николой Тесло. какая женщина создатель чего либо? женщины -  это ящик пандоры, лилит и все. и многие не хотят чтоб дочь родилась, а женщина на корабле к беде. женщина - не человек. она – люден. человеки-это титаны не рожденные от женщин. атланты и прометеи. женщин  еще на свете не было. и был мир, а как появилась она все постарели и заболели. лунная династия. я выношу мозг и людей из матрицы. миру осталось жить пять лет. если не проснется кое-кто. развязана война атомная. я бывший масон трибунал ротшильда. но мне черную метку выписали я предал масонов. во благо русов. доказательство я не хочу предъявлять ибо найдут сразу.


Читайте также: Реальные истории Серпухова: случаи в автобусах - от вежливости до скандала

2218

X
Сейчас читают