22 Апреля 20185

Реальные истории Серпухова. Сентиментальный вор и шкатулка с приводом

Реальные истории Серпухова. Сентиментальный вор и шкатулка с приводом

Эта криминальная, но весьма не тривиальная история случилась совсем недавно в центре Серпухова.
Вор обокрал дом, вынес оттуда то, что понравилось, и сбыл. А вот попался... Впрочем обо всём по-порядку. 

- Несколько недель назад мою маму обокрали. Залезли в дом - она там не живет зимой  -  и украли то, что показалось наиболее ценным: телевизор, электроинструмент, еще что-то по мелочи. Больше неприятно, чем жаль потерь. Вызвали полицию. Приехали: отпечатки, опрос, собака сразу взяла след... привела в соседние дворы, где двухэтажки в центре города. Там, по сообщению полиции, был наркоманский притон, - делится серпуховичка совсем недавними пережитыми событиями. 


  Оперативники  начали расследование,  а в параллели стали искать по скупкам пропавшее имущество.
- За это время маму не раз вызывали в отделение полиции, приезжали домой, показывали фото похожих телевизоров, но все были не наши. И вот опять приехали сами и показали фото музыкальной шкатулочки, которую я дарила когда-то маме на праздник, - делится жительница Серпухова. -  Мама ее сразу узнала. Тогда нам объявили, что нашли жулика. Телека у него не оказалось, продал он его уже, естественно. А вот голубую музыкальную шкатулочку себе оставил, эстет! Или романтик?! «Дьявол в мелочах», - подумалось почему-то.


"Что подвигло вора-домушника оставить себе вещь, которая с точки зрения прагматики, - абсолютно не имеет никакой ценности", - задаются вопросом мама и дочь, которые, к слову, сразу после ЧП установили на окнах решетки и обезопасили жилище от не прошенных гостей.
  Может быть, он действительно - эстет, и просто пошел когда-то по "кривой дорожке"?
А, может, когда-то в детстве ему очень хотелось тепла, уюта и любви, и вот такую подобную игрушку? 
А ничего этого не было?


2256

X
Сейчас читают