9 Августа135

Регистрация Ю.Шестун как кандидата на пост главы Серпуховского района МО - признана незаконной (обновлено)

Регистрация Ю.Шестун как кандидата на пост главы Серпуховского района МО - признана незаконной (обновлено)

Решение о регистрации Ю. Шестун как кандидата на пост главы Серпуховского района МО - ОТМЕНЕНО.

Регистрация признана незаконной. Достоверными признаны лишь 125 подписей, тогда как по закону необходимо 160.

     Иск об отмене регистрации Шестун к Территориальной избирательной комиссии Серпуховского района подал кандидат от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Николай Тебин 7 августа, следует из данных суда. В этом документе Тебин просит признать незаконным решение территориальной избирательной комиссии (ТИК) из-за замечаний к подписным листам в поддержку Шестун и утверждает, что у нее таким образом не набралось достаточного количества достоверных подписей.

     Как рассказал ТАСС председатель серпуховского ТИКа Александр Рабочих, эти замечания обнаружились при повторной проверке, которую провели из-за расхождений данных листов и Государственной автоматизированной системы РФ "Выборы". "Буквально вчера-позавчера получили ответ (от Федеральной миграционной службы - прим. ТАСС), что много неточностей по этим лицам", - сказал он. Рабочих отметил, что добавил, что расхождения данных ГАС "Выборы" и ФМС - это "вновь открывшиеся обстоятельства", которые должен был рассмотреть суд.


    После отмены регистрации Юлия Николаевна заявила журналистам:

"Суд принял решение о снятии с выборов. Данное решение будет нами обжаловано".
Читайте также: В Серпуховском суде рассматривается вопрос об отмене регистрации кандидата в главы Серпуховского района Ю.Н. Шестун

9085

X
Сейчас читают