24 Апреля 201823

Решением Серпуховского суда бывший глава Васильевского сельского поселения арестован (домашний арест)

Решением Серпуховского суда бывший глава Васильевского сельского поселения арестован (домашний арест)

 Сегодня в 14:00 судом была избрана мера пресечения для экс-главы поселения – заключение под домашний арест. Напомним, ему инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 5 ст. 159 и 285 УК России.

Петр Бахмат был задержан в рамках расследования уголовных дел по ряду статей Уголовного кодекса. В частности, ему предъявлено мошенничество с муниципальной землей и злоупотребление должностными полномочиями.


     Первые обыски и выемку документов в администрации Васильевского сельского поселения сотрудники следственного отдела по Серпухову ГСУ СК России по Московской области провели еще в конце 2017 года. Главным фигурантом материалов был как раз Петр Григорьевич, возглавлявший поселение в течение последних 32 лет. Ему вменяется изготовление подложных выписок из похозяйственных книг, которые дают право их обладателям на владение землей.

     Еще 7 апреля Петр Григорьевич досрочно сложил свои полномочия. В своем постановлении о прекращении полномочий Бахмат официально сообщает: "...ухожу в отставку по собственному желанию в связи с назначением инвалидности второй группы". Более того, в настоящее время бывший глава проходит интенсивный курс лечения от онкологического заболевания.

     Как сообщает портал OKA.FM, адвокат Петра Григорьевича ходатайствовал о возможности для его подзащитного посещать медучреждения, а также выходить из дома на приусадебный участок. Отправляя экс-главу поселения под домашний арест, судья учла все доводы адвоката, но при этом запретила Петру Бахмату пользоваться почтой, телеграфом, телефоном и интернетом (кроме экстренных случаев).

Решение о домашнем аресте действительно до 28 мая.

Читайте также: Задержан бывший глава Васильевского поселения Серпуховского района Пётр Бахмат

6023

X
Сейчас читают