24 Ноября 202030

Рискнуть сейчас или отложить на потом?

Рискнуть сейчас или отложить на потом?

Сложно жить в эпоху перемен... Но тем не менее, мы живем и исходим из тех реалий, которые преподносит нам жизнь. Неизвестность точит даже самых закалённых. Люди ищут опору, поддержку и уверенность в завтрашнем дне. Как обезопасить свое будущее и позаботиться о близких?

Недвижимость в нестабильной экономической ситуации современных реалий остается наиболее надежным активом. Сейчас это понимают даже те, кто раньше не планировал инвестиции такого рода.

Каждый старается выжить. От чрезвычайно выгодных ставок по ипотеке, выросших цен на недвижимость, нового скачка курса валют и второй волны Ковид-19 голова кругом. Так что же делать? Покупать недвижимость сейчас или подождать дальнейшего развития событий? Попробуем разобраться вместе с агентством «Мир недвижимости».

 Не медлить... и выиграть!

Снижение процентных ставок и большой спрос на ипотечные кредиты вынудил банки ужесточить требования к заемщикам. Поэтому специалисты ипотечного кредитования советуют поспешить с приобретением жилья в ближайшее время.

Желающие взять кредит на льготных и очень выгодных условиях должны поторопиться, чтобы вскочить в последний вагон.

Почти беспроигрышным вариантом является покупка недвижимости под сдачу в аренду – пассивный доход от недвижимости обычно приносит больше, чем деньги, положенные на вклад в банке.

Рассмотрим классический вариант подобного вложения:

Место расположение: г.о. Серпухов, ул. Захаркина, район "Чернышевского".

Объект: 1 км. квартира (не угловая, 5 этаж). Площадь 31/17/6 кв.м., застекленный балкон, отделан кафелем.

Состояние: 4

Инфраструктура: Дом расположен рядом с пешеходной аллей и 16-ой школой. Подходит под ипотеку, материнский сертификат.

Цена: 2,2 млн.р.


Будут ли цены падать?

Многие предпочитают оставить деньги под подушкой до лучших времен в надеже на фееричное падение цен. Разочаруем, такого не будет. Мало того, что недвижимость и так всегда в цене…и дальше будет только расти в своей стоимости.

На понижение вряд ли стоит рассчитывать и в случае новостроек. Выросла себестоимость строительных работ, а также изменился ряд факторов, которые сказываются на стоимости квадратных метров. И это лишний аргумент в пользу покупки вторички именно сейчас. Тем более, что рынок вторичного жилья стал гораздо разнообразнее.

При этом серьезных скидок в дальнейшем ждать не стоит, и если вы собираетесь брать жилье в ипотеку, то стоит помнить о том, что программа господдержки вскоре заканчивается, и процентные ставки по кредитам возрастут. Так что если играет роль финансовый фактор, а не широта выбора, то и с покупкой на вторичке стоит поторопиться.

Более того, стоимость действительно ликвидных объектов с хорошей планировкой и транспортной доступностью будет стабильно расти, урвать за бесценок такое жилье невозможно.

Рассмотрим классический образец такого жилья:

Место расположение: г.о. Серпухов, ул. Красный Текстильщик

Объект: 2 км. квартира (4/5 этаж). Площадь 60 кв.м. Отличный ремонт с использованием дорогих и качественных материалов. Обстановка и техника входит в стоимость

Состояние: 5+

Инфраструктура: Отлично развитая транспортная инфраструктура для «спального» района,  благоустроенная прогулочная территория (сквер) в непосредственной близости от дома.

Цена: 4,5 млн.р. 



Стоит ли инвестировать в недвижимость?

Любая валюта нестабильна, в отличии от домов, дач и квартир.

Рынок загородной недвижимости после изоляции обрел второе дыхание. Просидев несколько месяцев запертыми в четырех стенах, люди резко пересмотрели свое отношение к дачам, и те, кого раньше совершенно не тянуло к земле, сейчас не прочь обзавестись десятью сотками.

Итак посмотрим, где можно поселиться в Серпухове. 

Первый  вариант для тех,  кто готов вкусить все прелести загородной жизни – вместе с садом, баней и тишиной.

Место расположение: г. Серпухов, в д. Васильевское

Объект: дом-баня на участке 9 соток. Также имеется хозблок и кирпичная веранда. В доме баня, ванна, санузел. Заведена вода и электричество. На первом этаже кухня-гостиная, на втором большая спальня. Вся обстановка входит в стоимость.

Инфраструктура: удобный подъезд, рядом трасса на Москву

Состояние: 5

Цена 4,7 млн.руб.


Нет желания  рисковать и уезжать из города слишком далеко? Тогда есть смысл рассмотреть вариант «в черте города».

Место расположение: г. Серпухов, в черте города, (земли населенных пунктов).

Объект: кирпичный двухэтажный дом на участке 7 соток. Имеется летний двухэтажный домик. Рядом озеро и река.

Инфраструктура: Экологичный район. Удобный подъезд, рядом трасса М2 - Симферопольское шоссе.

Цена 3,5 млн.


Ну и напоследок вариант для тех, кто захочет почувствовать себя созидателем и построить дом своей мечты в идеально-красивом месте.

 Место расположение: г.о. Серпухов, дер. Подмоклово

 Объект: участок 8.7 соток, на участке 2/3 доли дома.

Рядом с домом находится храм- ротонда, один из наиболее интересных сооружений петровской эпохи, а также каскад питьевых родников.

Инфраструктура: Экологически чистое место сзади участка в 100 метрах протекает река Ока.

Цена 1.5 млн р. Возможен торг. 



Главное не забывайте, коронавирус и связанные с ним напасти когда-нибудь закончатся. Как показывает опыт предыдущих кризисов, рынок жилья остается надежным активом. Воспользуйтесь ситуацией и сделайте правильный выбор....вместе с агентством "Мир недвижимости" 


6909

X
Сейчас читают