15 Августа 20191

Россияне рассказали, какую зарплату считают справедливой

Россияне рассказали, какую зарплату считают справедливой

Богатые и не очень граждане России ответили на вопрос о справедливой зарплате. Мнения сошлись. Разница между ответами - минимальна.

     Мужчины считают достойной зарплату в размере 68,6 тыс. рублей в месяц, женщины - в размере 64,2 тыс. рублей, граждане в возрасте 18-30 лет назвали справедливой зарплату в 56,2 тыс. рублей, а в возрасте 40-50 лет - в 67,2 тыс. рублей. 


    Россияне с высшим образованием считают справедливой зарплату в 68,4 тыс. рублей, а со средним и неполным средним - в 61,1 тыс. рублей. Обеспеченные респонденты, способные, например, купить квартиру, назвали достойным уровень оплаты труда в 78 тыс. рублей в месяц.


    Оценки справедливой зарплаты отличаются также в зависимости от города проживания респондентов. Москвичи в среднем назвали справедливой зарплату в 99 тыс. рублей в месяц, петербуржцы и жители Владивостока - в 77 тыс. рублей, хабаровчане - в 75 тыс. рублей. Жители Астрахани и Воронежа считают достойной заработную плату в 60 тыс. рублей, Волгограда - в 59 тыс. рублей, Липецка и Пензы - в 58 тыс. рублей.

     Среднестатистическое значение справедливой зарплаты таким образом составило 66 тыс. рублей в месяц.


Читайте также: 15-летняя девочка из Серпухова организовывает фотосессию в поддержку онкобольной мамы мальчика из своей школы

1224

X
Сейчас читают