16 Января 201846

С 1 июля 2018 года у россиян начнут отнимать земельные участки

С 1 июля 2018 года у россиян начнут отнимать земельные участки

Отбор земли и разрушение построенной на ней недвижимости – это настоящее потрясение для хозяина, всегда отличавшегося добросовестностью, порядочностью и честностью. Однако именно по такому бескомпромиссному пути власти намерены пойти уже с 1 июля 2018 года...

Из-за чего конфискуют имущество

     С начала июля 2018 года владельцам земельных территорий будет запрещено заниматься на них самостроем. Именно за нарушение этого правила россияне рискуют не только получить внушительный штраф, но и распрощаться с находящимися в личном владении и пользовании участками в результате их изъятия. Все «наделы», на которых инспекторы обнаружат незаконно возведенные или нарушающие строительные нормы постройки, также могут легко превратиться в «ничейные».


    К категории самостроя принадлежат абсолютно любые сооружения: бытовки, сараи, гаражи, банные домики, павильоны и даже целые жилые дома. Все это потребуется снести до наступления второго летнего месяца, причем не только в случае игнорирования регламентов по возведению. Если за участком закреплено назначение по использованию его в конкретно установленных целях, например, исключительно для выращивания фруктов и овощей, то постройки также понадобится сравнять с землей.


Наказание за неисполнение

    Нарушителей, которые не снесут строения или за отмеренный отрезок времени не доведут их характеристики до норм, имеющихся в официальных документах, обяжут оплатить штрафную санкцию, равняющуюся 20000-50000 рублей для физических лиц и 100000-300000 рублей для юридических лиц. Если же гражданин изъявит категоричное нежелание прощаться с самовольно возведенной недвижимостью, он, скорее всего, останется без своего участка вовсе. Соответствующие поправки, разрешающие применение к дачникам подобных мер, будут внесены в Гражданский кодекс и Кодекс об административных правонарушениях РФ.


При каких условиях вас "не тронут"

    Уполномоченные сотрудники также не станут требовать сноса домов на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, ведь тогда собственники рискуют остаться без крыши над головой. И все же данное положение будет действительно лишь при совокупности определенных факторов.


    Здание должно:
- быть записано на имя владельца земли;
- соответствовать требованиям градостроительства или быть реконструировано, как уже было сказано ранее;
- быть зарегистрировано в Росреестре не позднее 1 марта 2018 года.

    Важно! Именно в начале марта будет прекращено действие федерального закона №93 о «дачной амнистии» от 30 июня 2006 года, предусматривающего возможность упрощенного присвоения объектам недвижимости законного статуса.


Главное к запоминанию

    Любые санкции минуют тех, кто в настоящий момент имеет на руках разрешительную документацию на постройки или в ближайшем будущем позаботится о ее сборе. Так хозяевам удастся сохранить даже сооружения, которые когда-либо были возведены с нарушениями. Здесь ключевым является доказательство того факта, что на момент строительства дачник не знал об ограничениях, распространяющихся на его участок и определенные типы зданий.


     Честные и ответственные собственники не пострадают от реформ, ведь даже при сносе им будут выплачены компенсации. Виновными здесь окажутся именно госслужащие, давшие свое согласие и не уследившие за тем, что положения, значения или бумаги не соответствовали установленным требованиям. Мера пресечения настигнет и мошенников, после махинаций которых необходимость устранения незаконных построек ложится на плечи обманутых покупателей. Во всех остальных случаях при доказательстве вины владельца суд обяжет его проводить демонтаж или реконструкцию полностью за свой счет, а при отказе – вносить штраф или прощаться с землей.

Читайте также: Техосмотр в 2018 году в России: главные изменения

74385

Сейчас читают