9 Октября33

С фальшивым дипломом - на муниципальную пенсию

С фальшивым дипломом - на муниципальную пенсию

Не все пенсионеры одинаково бедны, есть и такие, кто вовремя купил диплом о высшем образовании, пристроился на хорошую должность в городской администрации и благополучно ушел на заслуженный отдых с муниципальной пенсией, которой могут позавидовать и многие работающие люди.

     Кто не знал Викторию Витольдовну, долгие годы возглавлявшую в серпуховской городской администрации отдел выплат субсидий, тот просто никогда не бывал в городской управе. Прибыла в Серпухов Виктория Витольдовна еще в 1999 году. Ее муж офицер-ракетчик получил очередное назначение, и Серпухов стал последним местом его службы. Получив временное жилье – квартиру на улице Советской, семья стала обживаться. 

     Тогда Виктория Витольдовна и устроилась на работу в городскую мэрию. Но сначала работать ей приходилось на самом низшем уровне – отсутствие высшего образования в чиновничьей среде не дает хода по карьерной лестнице.

     В какой-то момент судьба улыбнулась нашей героине, замаячило место руководителя отдела выплаты субсидий. Нужно было что-то решать и решать очень быстро, такие святые места пустыми долго не простаивают. Виктория Витольдовна оказалась женщиной амбициозной и решила пробел в своей анкете исправить самым радикальным образом. Нет, она не пошла учиться заочно или на вечерний факультет. Виктория Витольдовна нашла способ получше. Она просто купила себе диплом с квалификацией менеджера муниципального и государственного управления. К фальшивому диплому прилагалась и не менее фальшивая выписка с оценками по предметам, названия которых наша героиня и сама не сможет выговорить. 



Так и стала Виктория Витольдовна руководителем высшего звена еще в далеком 2001 году.

     Шло время, менялись серпуховские градоначальники: отработал свои два срока Павел Жданов, покатилась к закату карьера Павла Залесова, и только у Виктории Витольдовны все шло хорошо, если не сказать, даже отлично. Высокий пост открыл массу возможностей и дал кучу привилегий. Мало того, что мошеннические действия способствовали получению хорошего оклада со всеми надбавками и отпусками, у Виктории Витольдовны даже отпала необходимость думать о приобретении собственного жилья. Это простые смертные должны всю жизнь стоять в очереди на квартиру или принимать жесткие условия ипотеки. Ведь простым смертным не хватило ума просто купить фальшивый диплом. 

Зато Виктория Витольдовна подсуетившись на своем начальственном уровне, сумела приватизировать на себя квартиру, которую городские власти дали ее семье под временное проживание. Кстати, специально для правоохранительных органов мы укажем и адрес: улица Советская, дом 72, квартира 14.

     Так шло до самого 2014 года, пока Виктория Витольдовна не отправилась со всеми почестями на заслуженный отдых с гарантированной муниципальной пенсией. А всему причиной фальшивый диплом, вовремя прикупленный проходимкой, по сходной цене. 

     Не страшны таким людям ни пенсионные реформы, ни другие катаклизмы, потому что неразменный рубль надежно лежит в кармане. Но все-таки повисает вопрос, а можно ли восстановить справедливость? Можно ли вывести мошенницу на чистую воду и показательным примером пресечь подобные преступления? 

     Будем надеяться, что правоохранительные органы примут меры, чтобы вопрос этот не остался риторическим. Просим считать эту заметку официальным обращением к правоохранителям. Редакция располагает всеми необходимыми документами, подтверждающими каждое слово в этом материале.

Автор: Людмила Р.

Читайте также: Арестованный экс-глава Серпуховского района А.Шестун возвращён в СИЗО "Лефортово"

8479

X
Сейчас читают