15 Июля 20171

С начала этого года из лесов Подмосковья вывели около полсотни заблудившихся

С начала этого года из лесов Подмосковья вывели около полсотни заблудившихся

Сотрудники МЧС, «Мособлпожспас», волонтеры отряда «Лиза Алерт» и других добровольных спасательных формирований вывели из лесов Подмосковья с начала года 57 заблудившихся, в том числе 17 детей.

С начала июля в связи с началом ягодного и грибного сезона поисковые мероприятия проводятся практически ежедневно, - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

IMG_8690.JPG


В сложных случаях искать заблудившихся помогает авиация, в том числе беспилотная. Поиск с воздуха осуществляется при тяжелом состоянии здоровья заблудившихся, при отсутствии обратной связи или при большой площади поиска. В этом сезоне авиационно-спасательные отряды ужа привлекались три раза. 

Обратите внимание на то, что если вы собрались по грибы, необходимо взять с собой запас продовольствия и воды, не забыть медикаменты, в случае, если их прием необходим по жизненным показаниям. Одежду желательно подбирать ярких оттенков, так как в ней Вас можно обнаружить быстрее и проще. И не забудьте зарядить свой телефон. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, необходимо незамедлительно звонить на номер «112».


Читайте такжеМинкульт Подмосковья нашёл грибные места

1044

X
Сейчас читают