11 Февраля5

Самолёт Ан-148 разбился в Подмосковье. На борту был 71 человек (видео)

Самолёт Ан-148 разбился в Подмосковье. На борту был 71 человек (видео)

На борту находились, предположительно, 65 пассажиров и 6 членов экипажа. В Раменском районе уже обнаружены обломки воздушного судна. 

Ранее МЧС подтвердило крушение самолёта, вылетевшего из аэропорта "Домодедово", в Подмосковье близ деревни Степановское Раменского района.

Самолет "Саратовских авиалиний" Ан-148, вылетевший из Москвы в Орск, пропал с радаров сразу после вылета из "Домодедово". На его борту находились, по предварительным данным, 71 человек: 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По данным "Интерфакса", борт упал в районе деревни Аргуново. Жители сообщают, что видели падение горящего лайнера.
Сообщалось, что судно, возможно, принадлежало "Почте России", в компании эту информацию не подтверждают.

По данным FlightRadar, самолёт Ан-148 находился в воздухе две минуты и 11 секунд. К месту крушения выехали спасатели,  министр транспорта, губернатор Московской области.


Лайф.ру разместил видео очевидцев, обнаруживших один из обломков лайонера. 


Минтранс рассматривает несколько версий крушения: от погодных условий до человеческого фактора. 
При этом анонимный источник «Интерфакса» утверждает, что особый упор будут делать на возможных неисправностях, в том числе в двигателе или механизации крыла. "Черные ящики" пока не найдены.
    Также источники "Интерфакса" предполагают, что Ан-148 мог столкнуться с вертолетом "Почты России" перед падением. "Почта России" опровергла заявления. Разбился только самолёт
По данным flightrada24, перед исчезновением борт снизился с 1900 до 975 метров.

16:20
МЧС открыло "горячую линию" после крушения лайнера.  Ее номер 8 800 775 17 17
17.30 Опубликован список жертв крушения Ан-148 

3887

Сейчас читают