16 Апреля 201816

Самый известный серпуховский журналист-блогер высказался "на нашу любимую помойную тему"

Самый известный серпуховский журналист-блогер высказался "на нашу любимую помойную тему"

К вопросу о том: кто виноват и как можно было предотвратить сложившуюся ситуацию со зловонными полигонами Серпуховского района.

     Журналист-блогер, Валерий Гореловский:

Нам говорят, что все упирается в деньги. Сначала нет денег на нормальную эксплуатацию полигонов ТБО (пересыпка, очистные, отвод газа и т.д.). Потом нет денег на проект рекультивации. Потом нет денег на саму рекультивацию. Короче, во всем виновато "нет денег". Ну тогда это же так просто все должно решаться, раз причина только в этом и всем она известна. Сколько надо конкретно денег? Допустим, 100500 винтилиардов. Ну, так надо их дать, и все дела. А если их нет, то как в том советском анекдоте: "денег нет - нех** строиться начинать".
     Напомним, В начале 2000-х полигон "Лесная" был закрыт, а затем самим Шестуном возрожден и передан безо всяких конкурсов на 49 лет фирме «Скайвэй». Пока на полигон тоннами ввозили мусор, а деньги за это капали сами понимаем кому "в карман" районные чиновники молчали и всех всё устраивало, тогда "Лесную" решили ещё и расширить. Несмотря на то, что ответственность за полигоны лежит полностью на районных властях, по их мнению виноваты все кроме "Я". Губернатор, президент, город и как правильно отметил Валерий Гореловский - недостаток денег.



P.S. Удивительно, что Александру Вячеславовичу хватает на всё, кроме содержания муниципалитета. 

Читайте также: Известный в Серпухове журналист высказала свое мнение о митинге "СТОП-ЛЕСНАЯ"

1796

X
Сейчас читают