6 Августа 20192

"СЕРПЕЦ-ТАЙНЫЙ ГОРОЖАНИН". Что известно о реконструкции Привокзальной площади Серпухова на данный момент

"СЕРПЕЦ-ТАЙНЫЙ ГОРОЖАНИН". Что известно о реконструкции Привокзальной площади Серпухова на данный момент

Привокзальная площадь постепенно изменяется. Движение транспорта там не прекратилось, проектировщики постарались делать это поочерёдно на небольших участках, для удобства горожан - это точно плюс. Но предварительных минусов тоже не занимать. Посмотрим, чем, лично я доволен, а чем нет.

Серпец недоволен

     Ещё с того момента, как была опубликована гиф-картинка с будущим движением транспорта, я озадачился. По моему скромному мнению, к специфическому круговому движению горожане будут привлекать очень и очень долго. Выезд судя по всему будет затруднён, нас ограничат двумя "островками", а где будет отстойник для автобусов, я лично так и не понял...может подскажете? Согласно официальной информации, общественный транспорт вообще не будет заезжать на привычное место (об этом ниже). 


     Как сообщил начальник отдела содержания дорог администрации Серпухова Александр Пятаков, всё идёт по плану, и Привокзальная площадь изначально подразумевалась, как территория пешеходов, а не ТС:

В общих чертах уже вырисовывается контур кругового движения со стороны Советской для облегчения движения автобусного транспорта. Основной задачей проектировщиков было сделать площадь максимально пешеходной, а не для транспорта. В районе кругового движения будет ответвление на улицу Советская, а с улице Советская будет одностороннее движение на улицу Ворошилова.

      Где будут "кучковаться" автобусы не показывают и не рассказывают...

      Я посмотрел соцсети и увидел, что большинство горожан солидарны с моей сдобной позицией. Самые большие замечания касаются "пока ещё не понятного движения", которое будет приводить к "аварии на варии", а также к разрушению очень удобной системы подъездов автобусов, организованной при участии предыдущего градоначальника.

Серпец доволен

    Все растения, которые высадят на обновлённой территории будут иметь особую цветовую гамму, повторяющую расцветку перьев павлина.


    Предусмотрены дополнительные парковочные места у ТЦ "Атлас".


    "Монументальненькая" скульптура уже кажется ничего. Ну, это лично мне. Автор, всё тот же серпуховский скульптор Илья Дюков.


Читайте также: "СЕРПЕЦ-ТАЙНЫЙ ГОРОЖАНИН". Тема мусора и немного позитива

3009

X
Сейчас читают