2 Июля 20199

"Серпец - ТАЙНЫЙ ГОРОЖАНИН". Оценка благоустройства по Серпухову за неделю

"Серпец - ТАЙНЫЙ ГОРОЖАНИН". Оценка благоустройства по Серпухову за неделю

Новая рубрика "Серпец-Тайный горожанин" представляет собой подборку "достижений" и "промахов" при проведении благоустроительных работ в Серпухове. С вашей помощью наш новый  "сдобный сотрудник" проинспектирует город и выдаст объективную оценку происходящему. Ждём ваших жалоб или хвалебных отзывов - каждую неделю!

"Серпец недоволен"

      Дождь. Красный Текстильщик. Из рубрики "И так сойдёт". 
      Хочу отметить, что "отмазка" как с асфальтом (о том, что Росавтодор разрешил его класть при осадках) не пройдёт. Для долговечности покрытия и вообще по нормам делается это следующим образом:

  1.     1. Поверхность должна быть предварительно зачищена, с нее должны быть механически удалена вся ржавчина и старая краска.
  2.     2. Следующие этап – удаление остатков ржавчины химическим способом. Для этого трубы обрабатываются ортофосфорной кислотой, или специальными средствами для удаления ржавчины на ее основе. В результате, в местах реакции, образуется прочная покрывающая металл пленка.
  3.     3. Очищенная, и обработанная химическими средствами удаления ржавчины, поверхность грунтуется
  4.     4. Поверхность окрашивается краской, совместимой с ранее примененной грунтовкой. При этом вовсе не нужно стремится создать как можно более толстый слой краски, потому что эффект от этого будет обратный. Краска положенная толстым слоем легче отслаивается.
     Вышеуказанный метод кажется какой-то утопией, товарищи. А потому - помечтали и хватит.
     "Едем" дальше.


     Ремонт дорог, конечно, здорово, а то знаете, мне вообще ноги "свернуть", как нечего делать. Но, увы, у нас в городе с этим "полный Я". Где-то густо, где-то пусто...
     Во дворе домов Ногина 2а 2б и физкультурной 13, 11, 11а и 11б (дела обстоят подобным образом уже 3 года, соседний двор то и дело перезаливают):


      А вот это чисто по-русски....заделать проход в парк ("Питомник"), который регулярно посещают мамочки с колясками и водят детей в садик. 
      

      Страшный момент. Не ходите там в тёмное время суток!      
      Штыри на пешеходном переходе у пятой школы:


      Ну и в завершение - "классика".
      На фото один из "супер-мешков" наших "благоустроителей", который внутри автоматически разделяет мусор, собранный из разных контейнеров.
      Так, а чего париться? Можно такие мешки на каждом углу тогда поставить!


"Серпец доволен"

     Говорят, готов новый бронзовый павлинчик. Фотки пока нет, но нам с вами, горожанам, предложили пофантазировать, где его поставят. Подсказка - павлинёнок "по профессии" следопыт.
     Осмелюсь предположить, что поставят на Вокзале. По-моему логично, ибо пока неясно, где там что:)


     Власти возьмутся за тротуары, насколько это точно - покажет время.

     Жители городского округа могут внести предложения по строительству тротуаров на 2020 год на портале "Добродел". Пока в голосовании "Тротуарная сеть Подмосковья 2019" по Серпухову значатся пять тротуаров: по улицам Новая, Красноармейская, Береговая и два вдоль Северного шоссе. Проголосовать могут пользователи, зарегистрированные на портале "Госуслуги" или прошедшие упрощенную форму регистрации через электронную почту.

     
     Парень по имени Александр Ивакин решил поставить "на ноги" усадьбу Пущино-на-Оке, у которой в марте этого года рухнула крыша. Да-да, пусть объект и находится "под охраной государства" - он никем не курирется и, по сути, забыт.

     Чем можно помочь?

    13-го Александр проведёт субботник в усадебном парке, чтобы привлечь внимание чиновников и показать, что мы готовы на деле отстаивать право на сохранение нашей культуры и истории. Благодаря депутату Еремеевой Вере Сергеевне, уже есть предварительная договорённость с городом.

     Какие есть задачи:

    — Нужно сверстать и напечатать объявления о субботнике

    — Нужны волонтёры, чтобы повесить объявления в городе

    — Нужны волонтёры, чтобы помочь организовать работы в парке 13 июля

    — Нужен садовый инвентарь, перчатки, питьевая вода для участников субботника

    — Нужна помощь, чтобы разместить информацию о субботнике в СМИ

    — Нужен фотограф на 13 июля

      Я там буду! А ты? 
      Уточнять все вопросы по ссылке



    Присылайте свои новости нам в социальных сетях или на почту admin@smitanka.ru

Читайте также: Маршрут выходного дня: Никола-Ленивец

1039

X
Сейчас читают