15 Апреля 20195

Серпухов - самое популярное место для развеивания праха умерших по новой технологии

Серпухов - самое популярное место для развеивания праха умерших по новой технологии

Корреспонденты "Подмосковье сегодня" просветили жителей Московского региона относительно нового поколения ритуальных услуг. Оказывается, в России внедряется отправка урны с прахом в стратосферу и его развеивание сразу над всей Землей. Самым популярным местом для запуска новаторы называют окрестности Серпухова.

     История компании-новатора началась около 10 лет назад с обычного агентства ритуальных услуг. Все эти годы один из ее создателей Евгений Землянников занимался классическими похоронами. Но со временем интересы клиентов стали расширяться.

– Их перестали привлекать традиционные церемонии прощания на кладбище, – приводит "Подмосковье сегодня" слова Землянникова. – Они просили развеять прах родственников над любимыми местами, где те были счастливы при жизни. Иногда эти места были в других странах или даже континентах. Тогда в голову пришла идея, а почему бы не отправлять урны с прахом в стратосферу и развеивать его сразу над всей Землей.

     Запустить капсулу в космос можно из любой точки страны. Все зависит от желания клиента. Но пока главной стартовой площадкой является Подмосковье.

– Большинство клиентов москвичи, поэтому и пуск организовываем в Московской области. Желательно на окраине региона. Например, часто бываем под Серпуховом. Предварительно на запуск нужно получить разрешение у военных, а также не прогадать с погодными условиями, - поясняет Землянников.

    В космос улетает лишь часть праха. Другая остается в семейном колумбарии. Поднявшись на высоту 30–40 км, урна автоматически раскрывается, и прах оказывается в стратосфере. При этом на протяжении всего подъема в космос ведется удаленная съемка. Потом родственники получают смонтированный фильм.

– Вероятно, частички праха присоединяются к звездам или к хвосту кометы. По-моему, это романтично. Мне 36 лет, я пока не размышлял на тему таких похорон. Наверное, лучше уж пусть меня похоронят таким образом, – говорит предприниматель.

    За год в космосе было похоронено уже 10 россиян. Стоимость услуги от 350.000 рублей.



Читайте также: Гороскоп для всех знаков Зодиака с 15 по 21 апреля 2019 года

3019

X
Сейчас читают