12 Марта 201913

Серпуховича оштрафовали на 400 тысяч рублей за заросший сорняками участок

Серпуховича оштрафовали на 400 тысяч рублей за заросший сорняками участок

При проверке земельного участка сельхозназначения площадью 43 гектара в городском округе Серпухов, Россельхознадзором были обнаружены нарушения земельного законодательства, за которые теперь собственнику предстоит заплатить "кругленькую" сумму.

     По результатам проверки представленных администрацией городского округа Серпухов материалов выявлены нарушения требований земельного законодательства РФ, допущенные АО «Туровский», собственником семи земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 42,8 гектара.

«При проверке материалов управление Россельхознадзора установило, что собственник не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду. Земельные участки для сельскохозяйственного производства не используются, зарастают многолетней сорной и кустарниковой растительностью, также на них произрастает мелкая поросль леса (высота деревьев более 1 метра)», – отмечается в сообщении.

     Собственником не проводятся мероприятия по устранению зарастания почв, сельскохозяйственные культуры не возделываются. Следы агротехнических мероприятий (вспашка, боронование, посев сельскохозяйственных культур, покос и прочее) на земельных участках отсутствуют.

     Зачем собственнику вообще такой участок, если им никто не занимается - загадка. 

Читайте также: Серпухов - большая могила для животных?

3231

X
Сейчас читают