16 Декабря 202021

Серпуховичам дали две недели на кардинальную перемену

Серпуховичам дали две недели на кардинальную перемену

Уходящий год запомнится каждому из нас надолго, и важно, чтоб его завершение стало благоприятным и сгладило все сложные моменты. Казалось бы, задача не из простых. Особенно если учесть, что до 2021-го остается всего две недели. Как сделать главное позитивное приобретение и сэкономить семейный бюджет? Расскажем вместе с Серпухов- Реалти.

                                

Пандемия изменила многое, в том числе и на рынке недвижимости. Понятие сезонного спроса практически стерлось.

Традиционно низкий летний спрос на квартиры в этом году был активным, поскольку многие остались дома и занимались жилым вопросом, спасая накопления и пользуясь льготной ипотекой. Летом и осенью этого года спрос на недвижимость был выше более чем в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Похожая ситуация и в декабре: никто никуда не улетает, спрос на жилье стабилен. По экспертным данным, в последние годы спрос на квартиры в январе был на 22–33% ниже, чем перед Новым годом, но вот в январе 2021-го такого падения никто не ждет. Самый верный вариант – собраться с мыслями, силами и средствами и решится на ипотеку.

 

Ипотека с серьезной поддержкой

Ипотека продолжает оставаться одним из наиболее доступных способов приобретения собственного жилья. Оплата стоимости жилья частями, несмотря на переплату по процентам, для определенной категории граждан является доступнее, чем покупка квартиры без привлечения кредитных средств.

С начала 2020 года спрос на ипотеку вырос в 2,5 раза по сравнению с концом 2019-го и почти в 3 раза по сравнению с осенью прошлого года. При этом доля ипотеки на первичном рынке в общем объеме выданных кредитов выросла до 43%.

Процедура оформления недвижимости в ипотеку в ЖК «Юбилейный» предполагает прохождение нескольких этапов:

- Покупатель обращается в офис продаж ЖК или банк и передает документы для оформления ипотеки. Банки готовы кредитовать покупку жилья на первичном рынке у аккредитованного ими застройщика. Причиной отказа в оформлении ипотеки может стать негативная кредитная история заемщика.

Специалисты Серпухов - Реалти, как компании с безупречной репутацией, предлагают оформить ипотечные продукты у самых проверенных банков: Сбербанк (6,1%), банк ВТБ (6,4%), Инвестторгбанк (6,1%).

-После одобрения ипотеки с продавцом подписывается договор с указанием на сроки, условия и обязательства сторон.

-Вместе с документами на предоставление кредита и залогом прав требования подписывается договор долевого участия.

-Средства переводятся в пользу застройщика на счет эскроу. Разница в рамках ипотечного кредитования состоит в том, что средства за квартиру перечисляет не сам покупатель, а банк.

-После строительства дома и подписания акта приема-передачи квартира оценивается и оформляется техпаспорт.

-В течение 10 дней квартира передается в залог банку, а ипотечный договор регистрируется в Росреестре.

Документы для приобретения квартиру в ипотеку включают в себя следующий перечень:  
-заявление-анкета на получение кредита;-паспорт;
-справка 2-НДФЛ или справка по форме банка;

-заверенная копия трудовой (оформляется в отделе кадров компании-работодателя)

С любыми вопросами покупателям помогут разобраться высококвалифицированные специалисты ЖК "Юбилейный"  по телефону 88003506023




В качестве первоначального взноса серпуховичи могут использовать материнский капитал. 

Материнский капитал можно использовать для уплаты первоначального взноса или основного долга и процентов по кредиту или займу, обеспеченному ипотекой (включая льготную ипотеку ), если им оплачивалась покупка первичного жилья. Средствами сертификата в этом случае можно распорядиться до того, как со дня рождения (усыновления) пройдет три года, и после этого срока.

Чтобы использовать маткапитал на покупку жилья в ЖК "Юбилейный", нужно подать заявление и документы в Пенсионный фонд одним из предусмотренных способов:

  • -в территориальное отделение через представителя или лично;
  • -предоставив заявление и заверенные копии документов почтовым отправлением;
  • -через многофункциональный центр (МФЦ);
  • -с помощью Интернет-ресурсов (только заявление):
    • -личного кабинета гражданина на сайте ПФР;
    • -единого портала Госуслуг.

Для покупки жилья  с помощью маткапитала потребуются следующие обязательные документы:

  • -паспорт РФ владельца сертификата (иное удостоверение личности и места проживания);
  • -свидетельство о браке и паспорт супруга, когда он указан, как сторона в сделке либо созаемщик;
  • -обязательство о выделении долей детям и супругу, заверенное нотариально, если оформить недвижимость в общую долевую собственность нельзя сразу.

При приобретении первичного жилого помещения по договору купли-продажи дополнительно понадобятся:

-копия договора купли-продажи;

  • -выписка из ЕГРН о праве собственности;
  • -если покупка в рассрочку — документ о размерах невыплаченной суммы по договору.

В отдельных случаях ПФР может потребовать дополнительные документы.

Так сколько выйдет покупателям  ипотека ?

Давайте посчитаем. Допустим, покупатель берет квартиру в новостройке ЖК «Юбилейный» за 3 млн рублей с первоначальным взносом 1 млн. рублей. По средней ставке одного из ведущих банков, кредит на сумму 2 млн рублей оформляется на 10 лет. Ежемесячный платеж составляет 23 845 рублей. Необходимый доход 30 697. 

Рассчитать персональные условия с ЖК «Юбилейный» очень просто. Для этого на сайте компании разработан кредитный калькулятор, который позволит оценить свои возможности и предусмотреть риски.

 Также стоит отметить, что низкая ставка по ипотеке на строящееся жилье. Которая продолжает держаться на отметке 6,1-6,4 % позволяет снизить и ежемесячную нагрузку на семейный бюджет.



100% защита от рисков


Напомним, что с лета 2019 года строительная отрасль плавно переходит на новый механизм работы с применением эскроу счетов. Если кратко, то теперь застройщики лишены права использовать средства покупателей-дольщиков для расходования на нужды строительства. Деньги с продаж хранятся на специальных счетах в уполномоченных банках, а возведение ЖК осуществляется за счет кредитов. Права в рамках «долевки» максимально защищены.

Эскроу-счет - это сберегательный счет в банке, который открывается для расчетов между покупателем квартиры в строящемся доме и застройщиком. Чтобы открыть эскроу-счет, необходимо подписать трехсторонний договор между банком, покупателем и застройщиком. Покупатель вносит средства на данный счет в качестве оплаты строящегося жилья. Если жилье приобретается в ипотеку, то вместо заемщика деньги на него зачисляет банк, выдавший кредит на квартиру. С этого момента ни дольщик, ни продавец жилья (застройщик) не могут распоряжаться деньгами. Банк, в котором открыт эскроу-счет, финансирует строительство дома кредитами, а не деньгами покупателей. Как только здание вводится в эксплуатацию и покупатели начинают оформлять квартиры в собственность, банк переводит средства с эскроу-счетов застройщику.

Серпухов-Реалти, как компания стоящая на страже безопасности своих клиентов, использует систему эскроу-счета для своих покупателей.  


О самом приятном...

Единственным вариантом сэкономить на покупке жилья в период активного роста цен остается дисконт. В этом году из-за сложной экономической ситуации и постоянного спроса на квартиры новогодние скидки застройщиков ожидаются ниже, чем в предыдущие годы. Специалисты прогнозируют дисконты на уровне 2-3%

 Но Серпухов-Реалти дарит своим клиентам щедрый подарок. Только до конца декабря сумма скидки с квартиры ЖК «Юбилейный» может составить порядка 200 тысяч рублей. При этом скидка в 5% распространяется на абсолютно любые оставшиеся в наличии квартиры.


Также не стоит забывать, что приобретая жилье в «Юбилейном» покупатель получает бесплатную отделку White Box. Спешите, времени на раздумья остается совсем немного.

Заинтересовались? Сайт своего будущего дома легко запомнить www.серпуховдом.рф. Телефон 88003506023


6794

X
Сейчас читают