23 Марта 20202

Серпуховичам рассказали механизм переход на электронные трудовые книжки

Серпуховичам рассказали механизм переход на электронные трудовые книжки

Федеральным законом от 16.12.2019 N 439-ФЗ в Трудовой кодекс РФ внесены значительные поправки, касающиеся формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Данным Законом Трудовой кодекс дополнен статьей 66.1, согласно которой работодатель формирует в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника и представляет ее для хранения в информационных ресурсах ПФР. Однако сразу отменять бумажные трудовые книжки не будут.

В электронной трудовой книжке сохранится практически весь перечень сведений, которые сейчас вносятся в бумажную форму.

В 2020 году работники смогут сделать выбор, в каком виде вести их трудовую книжку. Как следует из Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ, каждый работник по 31.12.2020 включительно подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со ст. 66 ТК РФ на бумажном носителе либо о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном формате.

В случае если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в прежнем порядке.

Работнику, подавшему письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение.

При этом работник, подавший письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в бумажном виде, имеет право в последующем подать работодателю письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Вместе с тем при трудоустройстве впервые с 2021 года все сведения о периодах работы изначально будут размещаться только в электронном виде без бумажного оформления.

В целях реализации предусмотренных Законом новшеств работодатели в течение 2020 года должны будут осуществить следующие мероприятия:

1) принять новые или внести изменения в имеющиеся локальные нормативные акты (при необходимости);

2) обеспечить техническую готовность к представлению сведений о трудовой деятельности в электронном виде;

3) уведомить по 30.06.2020 включительно каждого работника в письменной форме:

- об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде;

- о праве работника путем подачи работодателю соответствующего письменного заявления о выборе порядка ведения трудовой книжке (либо в соответствии со ст. 66, либо согласно ст. 66.1 ТК РФ).

6557

X
Сейчас читают