14 Января 20222

Серпуховичам рассказали о новых мерах поддержки

Серпуховичам рассказали о новых мерах поддержки

С помощью комплексной услуги «Многодетная семья» теперь на региональном портале госуслуг можно не только оформить льготный статус, но и сразу несколько мер соцподдержки для многодетных семей.

                                

В рамках услуги можно сразу оформить льготный статус ( удостоверение придет в электронном виде), выплату 3000 руб. на школьную форму, компенсацию на коммунальные услуги в размере 50 %, социальную карту жителя Московской области, питание в школе.

Также с этого года региональная доплата к пенсии будут назначать в автоматическом режиме (ранее данная мера соцподдержки носила заявительный характер и необходимо было подать заявление в соцзащиту). 

Кроме этого в 2022 году пособие по уходу за ребенком неработающий родитель оформляет в ПФР (ранее в соцзащите). Речь идет о неработающей маме ребенка до 1,5 лет, уволенной во время беременности или декретного отпуска из-за ликвидации работодателя либо прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, нотариуса или адвоката. Так же на пособие могут претендовать:
- неработающий родитель ребенка до 1,5 лет, а также его опекун или родственник, уволенные во время отпуска по уходу за ребенком.
- неработающий родитель ребенка до 1,5 лет, а также его опекун или родственник, обучающиеся очно.

- неработающий родственник ребенка, если родители:
- лишены родительских прав или ограничены в них;
- умерли, объявлены умершими, признаны безвестно отсутствующими;
- признаны недееспособными или ограниченно дееспособными либо по состоянию здоровья не могут воспитывать и содержать ребенка;
- отбывают наказание в местах лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей;
- уклоняются или отказались от воспитания детей.

Важно!
Пособие по уходу за ребенком назначается только в том случае, если ухаживающий не получает пособие по безработице.

4341

X
Сейчас читают