20 Декабря 20175

За два месяца в Серпухове – повышенный уровень загрязнения воздуха

За два месяца в Серпухове – повышенный уровень загрязнения воздуха

Повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха отмечался в Серпухове и определялся концентрациями формальдегида - СИ=1, НП=8%.

Среднемесячная концентрация формальдегида в атмосферном воздухе Серпухова составляла 0,027 мг/м3 (2,7 ПДКс.с.), а максимальная разовая концентрация достигала 0,067 мг/м3 (1,3 ПДКм.р.). Оценивая загрязнение атмосферного воздуха с учетом прежних ПДК, средняя за ноябрь концентрация формальдегида составляла 9,0 ПДКс.с., максимальная разовая концентрация – 1,9 ПДКм.р., наибольшая повторяемость превышения ПДКм.р. НП=24%. Таким образом, уровень загрязнения атмосферного воздуха формальдегидом в Серпухове с учетом прежних ПДК оценивался как высокий.

Основные показатели загрязнения воздуха формальдегидом в Серпухове с учетом прежних и новых ПДК представлены ниже.


ДЛЯ СПРАВКИ: Формальдегид является ядом с общим токсическим действием на организм. Он поражает нервную систему, дыхательные пути, печень, почки, органы зрения, действует как сильный раздражитель на слизистые оболочки дыхательных путей и глаз, а также выступает сильным аллергеном. Обладает канцерогенным, тератогенным (действие на плод), эмбриотоксическим, мутагенным действием. Воздействуя, на организм на клеточном уровне, формальдегид, вызывает дефицит молекул АТФ, в особенности в головном мозге и сетчатке глаз, что способствует разрушению нервной ткани и зрительных анализаторов.


Читайте также: 5 причин закрыть завод УРСА, который отравляет Серпухов

1364

X
Сейчас читают