18 Декабря 20177

Серпуховская Теплосеть вернет тепло в проблемные дома Кирницкого до Нового года

Серпуховская Теплосеть вернет тепло в проблемные дома Кирницкого до Нового года

По итогам встречи главы Серпухова с жителями проблемных домов на Калужской и Советской было вынесено решение - специалисты Серпуховской Теплосети в течение двух недель произведут монтаж и установку блочно-модульной газовой котельной. Работы по восстановлению теплоснабжения уже начались. 

     Под установку модульной газовой котельной, требуется площадка, изготовленная из бетона, укрепленная армированием, с обязательным проведением гидроизоляции. На данном этапе сотрудники Серпуховской Теплосети составляют техническое задание на проектирование и строительство.

2779606.jpg
    Пока БМК комплектуется, изготавливается контейнерный блок и производятся подготовительные работы. Несмотря на сжатые сроки, все работы должны производиться с соблюдением норм и предписанных технологий. Результат недобросовестного подхода к монтажу конструкций электро-, газо- и теплообеспечения уже ощутили на себе жители злополучных домов Кирницкого. А как вы уже знаете, у этой истории мог бы быть, действительно, трагичный финал.


       Жители трех домов: № 5/2 и 5/4 по ул. Калужской, № 15А по ул.Советской, обратились в администрацию Серпухова с жалобой на отсутствие теплоснабжения. В ходе проверки аварийная служба обнаружила утечку газа - причина тому незаконно врезанная труба в уличный газопровод. 


    Несанкционированное подключение к газовым сетям не только нанесение материального ущерба поставщику, но, прежде всего - угроза жизни и здоровью потребителей!!! Более того, Кирницкий обернул эту трубу пластиком, что является грубейшим нарушением техники безопасности и правил эксплуатации газопровода.


     Отметим, статус этих объектов – НЕЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ. Дома были реконструированы самовольно. Разрешение на реконструкцию объектов не выдавалось ни Министерством культуры Московской области (данное заключение необходимо, так как эти объекты являются культурным наследием), ни администрацией Серпухов, она произведена самостоятельно. Соответственно, акты ввода в эксплуатацию по всем трем объектам отсутствуют. 


     Планируется, что в дома Кирницкого появится тепло уже на этой неделе (с 25 декабря). Обустройство блочно-модульной котельной ведется в экстренном режиме в соответствии с поручением Дмитрия Жарикова. На данный момент уже подготовлена площадка, прокладываются необходимые коммуникации, в начале следующей недели планируется ввод котельной в эксплуатацию. До этого момента жителям домов 5/2 и 5/4 по улице Калужской и 15-а по Советской предложены безопасные помещения для обогрева и временного размещения.


     Владелец злосчастных домов сейчас находится под арестом. Его отправили СИЗО прямо из больницы, в которую он попал еще вечером в четверг, 14 декабря, во время дачи объяснений сотрудникам правоохранительных органов.  Под арестом Кирницкий будет до 13 февраля 2018 года (включительно). 


     Расследованием установлено, что в период с 21.11.2013 по 23.12.2014, Кирницкий В.Р., являясь генеральным директором ЗАО «Серпуховское производственно-техническое предприятие «Союз», заключил от имени фиктивной организации с гражданами договоры соинвестирования, не имея намерения по исполнению их условий в части оформления права собственности на реализованные помещения. 
Читайте также:  Предприниматель В. Кирницкий арестован, доставлен в СИЗО из больницы

2341

X
Сейчас читают