4 Декабря13

Серпуховским автолюбителям напомнили об уважении к инвалидам на дорогах

Серпуховским автолюбителям напомнили об уважении к инвалидам на дорогах

В нашем городе уже не первый год проводится работа по улучшению его доступности для всех категорий граждан. В этом году эта работа была особенно усиленна. Одним из аспектов этой работы является парковочные места у социальных объектов. В своего рода "рейде", который прошёл 3 декабря в Международный День Инвалидов, приняли участие не только представители правоохранительных органов, но и члены "Молодой гвардии", а также местный предприниматель Вячеслав Орехов, который принимает активное участие в формировании доступной среды для маломобильных граждан. 

     Парковочные места по закону должны находится вблизи входа в магазин или здание. И самое главное они должны быть свободны и занять их может только автомобиль с водителем или пассажиром инвалидом. Многие граждане города автолюбители откровенно игнорируют эти правила и осознанно их нарушают, опираясь на то, что инвалидов на горизонте не видно, а значит место бесхозное. В результате практически все парковки для инвалидов заняты "здоровыми водителями". 


    В связи с этим "народным мнением" было принято решение провести акцию в Международный День Инвалидов (3 декабря) и показать всем "здоровым водителям", что инвалиды есть, их много и у них есть законное право на парковочные места, тем более, что они им просто необходимы.


   Не каждый инвалид имеет личный автомобиль, поэтому немаловажна поддержка городских перевозчиков. 

   Напомним, в поддержку программы "Доступная среда" перевозчик Вячеслав Орехов обеспечил город тремя дополнительными низкопольными автобусами, которые адаптированы для маломобильных пассажиров, в том числе инвалидов-колясочников. Они позволяют легко переместить инвалидную коляску в салон и обеспечивают комфорт и безопасность для пассажиров с ограниченными возможностями  – есть удобные поручни и крепления.



     В целом, социальная  программа защиты населения, утвержденная 2 марта 2017 года включает в себя также установку вспомогательных конструкций и изменение дорожного ландшафта для более комфортного передвижения людей с ограниченными возможностями. Серпухов активно работает над реализацией данной программы. 

Читайте также: Вячеслав Орехов сохранил первозданный вид известного памятника "Оке" в Серпухове

1350

X
Сейчас читают