16 Мая5

Серпуховский автобус сбил пьяного велосипедиста

Серпуховский автобус сбил пьяного велосипедиста

Велосипедист по диагонали пересекал проезжую часть ул. Ворошилова вне зоны действия пешеходного перехода. До этого водитель двухколёсного "железного коня" и вовсе ехал по встречной полосе движения.

     ДТП произошло вчера около 21.20 на ул. Ворошилова рядом с домом №143. Водитель автобуса, двигаясь по ул. Ворошилова со стороны ул.Звездная в сторону ул.Джона Рида совершил наезд на 39-летнего велосипедиста, который по диагонали пересекал проезжую часть ул.Ворошилова слева направо по ходу движения автобуса вне зоны действия пешеходного перехода.

    По словам очевидцев, велосипедист был в состоянии алкогольного опьянения и перед аварией активно нарушал ПДД.

     Светоотражающие элементы и защитный шлем у водителя велосипеда отсутствовали. В результате ДТП велосипедист с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в СГБ им.Семашко.
   

ОГИБДД МУ МВД «Серпуховское» напоминает, для того, что бы пересечь дорогу с двумя и более полосами в одном направлении, велосипедисту необходимо подъехать к пешеходному переходу, спешиться, пересечь проезжую часть пешком соблюдая ПДД и лишь потом продолжить движение на велосипеде. Кроме этого, велосипедистам в целях безопасности рекомендуется использовать защитную экипировку.


Читайте также: ДТП в Серпухове. Не рассчитал угол поворота (видео)

2797

X
Сейчас читают