11 Июня 20195

Серпуховский Музыкально-драматический театр получил награду в номинации «Краткая форма – масштабное содержание»

Серпуховский Музыкально-драматический театр получил награду в номинации «Краткая форма – масштабное содержание»

6 июня в Больших Вязёмах на территории Историко-литературного государственного музея-заповедника А.С. Пушкина прошёл театральный карнавал в честь 220-летнего юбилея со дня рождения поэта.

      Праздничная программа была насыщенной и включала в себя выступление 23 муниципальных театров Московской области, выступление артистов театра «Русский балет» под руководством Вячеслава Гордеева с предпремьерным показом балета Б. Асафьева «Бахчисарайский фонтан», а завершал праздничную программу гала-концерт с участием оркестра, хора и ведущих солистов театра «Геликон-Опера». Кроме этого в приусадебном парке можно было насладиться музыкой в исполнении струнных ансамблей или послушать стихи Пушкина, которые читали участники литобъединений Подмосковья.

     Серпуховский Музыкально-драматический театр принял участие в столь масштабном мероприятии и уехал с праздника с наградой: конкурс среди муниципальных театров Московской области на лучшее исполнение произведений А. С. Пушкина для нас закончился победой в номинации «Краткая форма – масштабное содержание». 

     Жюри было единодушно в выборе нашего театра, и вот, что по этому поводу говорил Никита Владимирович Высоцкий на награждении: 

«И вот действительно театр, которому и я, и все мы, и, я думаю, что и зрители, и даже соперники, которые должны вроде бы сейчас скрипнуть зубами, но, тем не менее, мы все, я уверен, вот этой труппе за эту работу должны сказать спасибо. Она удивительно пушкинская по лёгкости, по юмору, по какому-то … какому-то такому почти танцевальному удивительному ритму. Это было здорово!».

     Организатор праздника – Министерство культуры Московской области.


Читайте также: "Серпец" в центре внимания. Серпуховичей соберут на празднике главного гастрономического сувенира города

710

X
Сейчас читают