7 Декабря53

Серпуховский предприниматель Владимир Кирницкий предстанет перед судом

Серпуховский предприниматель Владимир Кирницкий предстанет перед судом

В Серпуховский городской суд поступило уголовное дело по обвинению Владимира Кирницкого в мошенничестве. По версии следствия, Кирницкий, являясь генеральным директором ЗАО СПТП «СОЮЗ», заключил фиктивные договора с людьми по реконструкции жилого дома, ввёл их в заблуждение относительно правомерности и возможности оформления квартир в собственность (ущерб более 50 млн.руб.), а также ему инкриминируется хищение газа в связи с несанкционированной врезкой в газопровод. АО «Мособлгаз» заявил об ущербе 630 тыс.руб. 

     Напомним, Кирницкий был арестован год назад, когда обнаружилась самовольная врезка в газопровод домов на улице Калужская. Дома эти также реконструировались самовольно, и в них было просто опасно жить из-за нарушений в строительстве и обустройстве газоснабжения и отопления.


     Также выяснилось, что данные дома имеют статус нежилых помещений, так как являются объектами культурного наследия, а разрешения на реконструкцию зданий от Министерства культуры, господином Кирницким получено не было. Как следствие - отсутствует акт ввода зданий в эксплуатацию. Именно поэтому скандально известный предприниматель не смог по требованию главы предоставить ни одного документа подтверждающего законность его действий.

     

    Владимир Кирниций - человек известный в Серпухове, но с репутацией хуже некуда. Вспомнить хотя бы эти "достижения":

     Легендарный недострой


     "Хостел по-кирницки" на Красном Текстильщике


     Партии нелегалов из подвалов домов Кирницкого (ссылка на новость)


     Дома из тряпок (ссылка на новость)



Читайте также: Экс - глава Серпуховского района А. Шестун оставлен под арестом (видео)

7176

X
Сейчас читают