6 Ноября7

Серпухову мало токсинов? Службы Домодедово захоранивают б/у покрышки у берегов Нары

Серпухову мало токсинов? Службы Домодедово захоранивают б/у покрышки у берегов Нары

Наблюдательные серпуховичи зафиксировали факт утилизации б/у покрышек и колёсных дисков, которые, к слову, относятся к отходам с высоким уровнем токсичности, у берегов Нары в Принарском парке. Как оказалось, отсталый метод захоронения практикуют представители службы "Дорстройсервис" г. Домодедово.

Главный вопрос - в курсе ли администрация Серпухова?

       Несмотря на все попытки глав муниципалитетов минимизировать пагубное влияние от запущенных полигонов ТБО. Теперь поводов для сомнений стало на один больше. 


     По словам очевидцев, представители "Дорстройсервис" сперва копали огромные ямы и увозили землю в неизвестном направлении, а потом заполняли ямы покрышками и закапывали. Отметим, что данная технология утилизации автомобильных покрышек давно признана опасной и отсталой. Современные предприниматели нашли оптимальное решение этой остростоящей проблемы - вывоз и переработка отработанных шин (полученные материалы используются в качестве ценного сырья химической и резиноасбестовой промышленности). Все остаются довольны -  экономическая польза для предпринимателя и, в то же время, сокращается урон, наносящийся окружающей среде. 

Не пугаем, а констатируем факты

       Автомобильные шины представляют собой соединения полиароматических углеводородов и канцерогенных веществ, обладающих высоким уровнем токсичности. Если задаться вопросом, чем вредны автомобильные шины, а точнее их утилизация "дедовским методом", то ответ будет исчерпывающим:

     - при изнашивании шины выделяют высокотоксичную пыль, вдыхание которой способствует развитию раковых заболеваний.

  •      - содержание химических веществ в распространяемых микрочастицах гораздо выше, чем в выхлопных газах автомобильного двигателя.

  •      -  отслужившие и выброшенные покрышки разлагаются в земле более ста лет, при этом происходит загрязнение почвы, вымывание токсинов и канцерогенных веществ грунтовыми водами.

  •       - основным законом природы является закон о кругообороте веществ: вредоносные вещества продолжат мигрировать по почвам и близлежащим водоёмам.
     Дальнейшее игнорирование проблем утилизации высокотоксичных отходов и создания ресурсосберегающих технологий со временем потянет за собой массу непоправимых экологических последствий. Оперативная реакция администрации города и дальнейшая утилизация захороненных отходов из Принарского парка - может предотвратить все вероятные пагубные последствия. Мы будем продолжать следить за развитием событий по данной теме.


Читайте также: Дом № 4 по улице Фрунзе в Серпухове, где обвалилась стена, НЕ ПОДЛЕЖИТ ВОССТАНОВЛЕНИЮ

2797

X
Сейчас читают