8 Января 20173

Сетевые фейки запустили в фейсбук тему продажи трактира "Русь" в Серпухове

Сетевые фейки запустили в фейсбук тему продажи трактира "Русь" в Серпухове

В сообществе Я люблю Серпухов в фейсбуке, которую ведут с фейковых страниц, подняли тему продажи трактира "Русь" в Серпухове. 

7 января с явно фейкового аккаунта Олеси Островской в группе была запущена тема:
Один из самых старейших серпуховских бизнесов приказал долго жить?

Владелица трактира Русь" Татьяна Залазина приняла решение о продаже своего ресторанно-гостиничного комплекса московским бизнесменам. Что побудило предпринимателя принять такое решение? Кризис или отсутствие поддержки бизнеса местной властью?

0.jpg
Тему тут же подхватил другой пользователь фейковой страницы в фейсбуке Борис Барр. Несмотря на то, что тон фейка №2 в комментариях темы  похоронный в отношении "Руси", авторы новости пишут аккуратно. В начале и в конце вопросительные знаки. Ссылки на источник, комментарий собственника или покупателя в материале отсутствует. 

В тоже время, практически каждому журналисту в Серпухове вполне понятно - это довольно прозрачно - чьи интересы представляют с нереальных аккаунтов в группе "Я люблю Серпухов" фейки, да и кто пишет с выдуманных страниц - тоже.
Но пока игру никто не нарушает. Журналисты, юристы и другие активные пользователи фейсбука из Серпухова вполне серьезно обсуждают тему (и другие) с фейками, подыгрывая стилю "форум - забыое". 

Как известно  СМИтанке, владелица трактира "Русь" Татьяна Залазина сейчас находится в отъезде, отдыхает в Израиле. Пока подтвердить или опровергнуть информацию из группы "Я люблю Серпухов" возможности нет. 
Ясно только одно, несмотря на то, что в Серпухове на продажу в 2016 и уже в начавшемся 2017 году выставлена - что подтверждено объявлениями - масса коммерческой недвижимости, группа лиц подогревает ажиотаж именно вокруг вероятной продаже "Руси" - пока без подтверждения чем-либо.  

597