9 Октября 20183

Ситуация со свалками сделала жильё в Серпухове одним из самых дешёвых в Подмосковье

Ситуация со свалками сделала жильё в Серпухове одним из самых дешёвых в Подмосковье

Эксперты проанализировали базы данных об объектах недвижимости ЦИАН. Согласно результатам, Серпухов занял второе место в рейтинге самого дешевого жилья Подмосковья. По словам аналитиков, цену продиктовала ситуация с региональными свалками.

1 место

    Самое дешёвое жилье на рынке вторичной недвижимости продаётся сегодня в Воскресенске, где цены на недвижимость за последний год буквально рухнули. Виной тому - запущенность экологии и многочисленные свалки.

     Стоимость 1 квадратного метра «вторички» в этом городе составляет менее 50 тысяч рублей.



2-3 место

     На втором месте оказался Серпухов: 55,1 тысяч рублей за «квадрат». Оказалось, что люди не готовы платить дороже за жильё в "нашумевшем мусорном регионе".

     Третьим в лидерах дешёвого жилья Ногинск. Там «вторичку» можно приобрести за 56,3 тысячи рублей за квадратный метр.



Самое дорогое жильё в Подмосковье

    Самые же высокие цены на вторичном рынке жилья – в Реутове. Средняя цена предложения в этом городском округе составила в сентябре этого года 127,6 тысячи рублей за квадратный метр. Связано это с приближенностью города к столице, а также благоприятной экологической обстановки. Реутов по праву считается одним из самых чистых городов-спутников Москвы.


Читайте также: Губернатор МО в своём интервью подтвердил прогноз специалистов АН "Мир недвижимости" о скором росте цен на жильё в Подмосковье

2000

X
Сейчас читают