8 Ноября75

Следствие настаивает на продлении ареста экс-главе Серпуховского района А.Шестуну до 13 февраля из-за возможности побега

Следствие настаивает на продлении ареста экс-главе Серпуховского района А.Шестуну до 13 февраля из-за возможности побега

Сегодня, 8 ноября, Басманный суд Москвы рассматривает дело об изменении меры пресечения экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну. 

     Прежде чем приступить к слушанию, следователь по особо важным делам ГСУ СК России Роман Видюков, который лично приехал на заседание, просил наложить арест на все счета А.Шестуна. Суд удовлетворил ходатайство, однако денежные средства были только на одном из счетов в размере 100 рублей. 

     Далее Роман Александрович выдвинул требование продлить срок ареста Шестуна до 13 февраля. Аргументировал следователь это тем, что подсудимый может скрыться, если останется на свободе. На это у следствия есть все основания.

      Заседание началось в 15:30, к 16:40 Александр Шестун только начал декларировать свою "яркую речь", которую обещал сторонникам:


     Ничего нового в этой речи не было, лишь жалобы, которые ежедневно постит доверенное лицо Шестуна в социальных Сетях.

В камере с курящим вентиляция не работает, дышать нечем. Мой арест - заказ! Ко мне не пустили председателя СПЧ Михаила Федотова... Мое дело - протухший товар, - передаёт аффилированное СМИ Шестуна слова "начальника".
     Судья попыталась прервать монолог экс-чиновника, так как его утверждения никак не относятся к делу, но Шестун отказался останавливаться. Аргументируя это тем (внимание), что этим служительница правосудия ПРИНОСИТ ЕМУ МОРАЛЬНЫЕ СТРАДАНИЯ.

     Александр Вячеславович отказался сесть, даже когда судья официально остановила его выступление. 
     Промежуточный итог - заседание прервано из-за многочисленных нарушений со стороны подсудимого. Шестун вместе с адвокатами выведен из зала суда.

 Суд принял решение - продлить Александру Шестуну срок содержания под стражей до 13 февраля 2019 года.


Читайте также: #ПИаРОМАНияШЕСТУНА. Хроники пропаганды и лжи в личном СМИ экс-главы Серпуховского района А.Шестуна

6154

X
Сейчас читают